
Grillsaison eröffnet: Gas, Kohle, Pellets und die neuesten Trends
05.04.25 - "Der Trend liegt beim Grillen mit Gas", erklärt Prokurist René Siebert von Siebert Baumarkt. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen beginnt für viele Menschen die langersehnte Grillsaison. Ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon – das gemeinsame Grillen ist für viele ein echtes Highlight. Doch ein gelungenes BBQ steht und fällt mit der richtigen Ausstattung.
"Wir sind froh, dass es endlich Frühjahr wird. Endlich können wir in die Grillsaison starten", betont Prokurist René Siebert. Die Auswahl an Grillgeräten ist heutzutage vielfältiger denn je. Und das ist auch im Baumarkt Siebert zu erkennen: Grillfreunde finden eine breite Palette an Möglichkeiten – vom klassischen Holzkohlegrill über moderne Pelletgrills bis hin zu hoch entwickelten Gasgrills und Planchas.
Gasgrills liegen im Trend
Immer mehr BBQ-Fans setzen auf die schnelle und komfortable Alternative des Gasgrills. Ohne lange Wartezeiten lässt sich der Grill auf Knopfdruck entzünden, die Temperatur kann punktgenau reguliert werden und die Reinigung ist im Vergleich zu klassischen Modellen deutlich einfacher. "Die Kunden möchten das Bequeme haben. Ich drehe die Griffe auf, dreh die Gasflasche auf, entzünde das Gerät und schon kann es sofort loslegen", erklärt der Grillspezialist. Folglich bietet auch der Siebert Baumarkt eine große Auswahl an hochwertigen Gasgrills für Einsteiger und Profis – von kompakten Modellen bis hin zu großen Grillstationen mit mehreren Brennern und zusätzlichen Features wie Seitenkochern und Smokerboxen. "Der alte Mythos, dass man schmeckt, ob es mit Holzkohle gegrillt ist, stimmt einfach nicht. Der Geschmack kommt vom Metzger und dem Tier", ist sich Siebert sicher: "Außerdem verbrenne ich nicht unnötig Kohle, da ein Pellet- oder Gasgrill ausgeschaltet werden kann."Weit mehr als Bratwurst und Steak
Und dennoch erfreut sich der traditionelle Holzkohlegrill weiterhin großer Beliebtheit. Wer das Ritual des Anzündens und die Vorfreude auf glühende Kohlen liebt, findet auch hierzu eine große Vielfalt. Passende Holzkohle und Briketts gibt es natürlich direkt dazu. Ein weiteres Highlight ist die breite Auswahl an Pelletgrills, die in den vergangenen Jahren immer mehr Anhänger gefunden haben. Diese Grills kombinieren die Vorteile von Holzkohle- und Gasgrills: Die Pelletwahl trägt unmittelbar zum Geschmack bei und sorgt für ein einzigartiges Aroma - gleichzeitig sind sie einfach zu bedienen und die Temperatur ist genau steuerbar.Neben dem passenden Grillgerät spielt auch das richtige Zubehör eine entscheidende Rolle. Es gibt eine große Auswahl an praktischen Helfern, die das Grillen noch angenehmer machen. Hochwertige Grillbestecke, hitzebeständige Handschuhe, Grillthermometer und spezielle Grillplatten bieten unzählige Möglichkeiten zur kreativen Zubereitung von Speisen. Auch Raucharomen für Smoker und spezielle Grillchips sind im Sortiment zu finden. Grillen ist längst nicht mehr nur Bratwurst und Steak. Die aktuellen Trends gehen in Richtung raffinierter Zubereitungsmethoden, die mehr Geschmack und Abwechslung auf den Teller bringen. (Constantin Butler) +++