
Hessens größtes Angrillen: Landhof Kömpel überzeugt mit regionalen Produkten
07.05.25 - Wenn im Frühling die Tage länger und wärmer werden, zieht es viele Menschen wieder hinaus in die Sonne und an den Grill. Gärten und Balkone verwandeln sich in kleine Freiluftküchen, und der Duft von Gegrilltem liegt in der Luft. Passend dazu wurde eine besondere Aktion ins Leben gerufen: Hessens größtes Angrillen. In Zusammenarbeit mit "Gutes aus Hessen" und Hessens Landwirten finden in allen 21 hessischen Landkreisen exklusive Grill-Events statt. Der Landhof Kömpel in Großenlüder begeisterte mit seinen regionalen Produkten die Gäste.
Umsetzung in Großenlüder am Landhof Kömpel
Im Rahmen der Aktion fand am 6. Mai ein stimmungsvolles Angrillen auf dem Landhof Kömpel in Großenlüder statt. Von 14 bis 18 Uhr erwartete die Besucher ein abwechslungsreiches Programm rund um regionale Qualität und Landwirtschaft. Der Kreisbauernverband Fulda hatte die Inhaber des Landhof angefragt, ob sie Gastgeber sein möchten und das Team sagte mit Begeisterung zu. Den Auftakt machte eine Hofführung, bei der die Gäste spannende Einblicke in die Arbeit des Betriebes erhielten. Im Mittelpunkt des Events stand natürlich das Grillen selbst, mit Fleisch, Gemüse und Grillkäse ausschließlich aus eigener hessischer Produktion. Die Besucher ließen es sich nach der Führung bei einem gemütlichen Beisammensein mit saftigen Rindersteaks und frischen Salaten schmecken.
Positives Fazit der Veranstalter
Julian Kömpel, Betriebsleiter der Direktvermarktung, zeigte sich hochzufrieden: "Es läuft hervorragend, es sind viele Menschen gekommen, und das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite. Jetzt freuen wir uns umso mehr auf einen schönen Abschluss mit leckerem Essen." Auch Peter Kömpel, Betriebsleiter des gesamten Landhofs, zog ein positives Fazit: "Mit der Aktion heute sind wir sehr zufrieden. Es sind sehr interessierte Bürger hier, die viele Fragen zum Anbausystem und zur Bewirtschaftung gestellt haben. Die Gäste konnten wirklich einiges mitnehmen."
Begeisterung bei den Gästen
Nicht nur die Veranstalter zeigten sich zufrieden, auch die Gäste waren begeistert. Das gegrillte Essen kam fantastisch an, ebenso wie die Führung durch Hofladen und Stall. Besonders beeindruckte das nachhaltige Bewirtschaftungskonzept nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft. Ein Besucherin brachte ihre Begeisterung auf den Punkt: "Ich werde zukünftig extra von Engelhelms nach Großenlüder fahren, nur um das Fleisch hier zu kaufen." Die Qualität überzeugt nicht nur sie: "Die Stimmung steigt mit jedem Bissen." sagt ein anderer Gast. (Franziska Günther)+++