
Leicht, frisch und kreativ - frühlingshafte Wildgerichte im Spessart
12.05.25 - Wenn Naturverbundenheit auf kulinarische Kreativität trifft, entsteht mehr als nur Genuss: Mit der Aktion "Platz… Hirsch!" rückt der Spessart das Thema regionale Wildküche im Einklang mit Natur und Jahreszeit in den Fokus. Vom 16. Mai bis 8. Juni 2025 laden ausgewählte Gastbetriebe zu feinen Wildgerichten ein – saisonal, nachhaltig und inspiriert von der Landschaft, aus der sie stammen.
Wildgenuss auch im Frühjahr
Ob Hirschschinken-Canapés mit frischen Radieschen und Gartenkresse, Pulled Pork Balls vom Wildschwein mit Rotkraut-Erdnuss-Salat oder Picknickkörbe gefüllt mit Wild-Frikadellen mit Wiesenkräuterpesto – die neue Wildküche ist aromatisch, regional und voller Ideen. Die Aktion "Platz… Hirsch!" will zeigen, dass Hirsch & Co. nicht nur im Herbst und Winter Saison haben, sondern auch in der warmen Jahreszeit mit saisonalen Beilagen wie Spargel, Wildkräutern oder jungem Gemüse auf ganzer Linie überzeugen. Für diese Aktion wird ausschließlich heimisches Rotwild aus dem Spessart verarbeitet. Bernhard Mosbacher erklärt dazu: "Mit der Aktion "Platz… Hirsch!" möchten wir das Bewusstsein für die Qualität und Vielseitigkeit heimischen Wildfleischs schärfen – vor allem im Frühling. Die Gerichte spiegeln die Innovationsfreude und das handwerkliche Können unserer Gastronomiebetriebe wider."