19.02.10 - Gersfeld

Schulmeisterschaften an der Otto-Lilienthal-Schule - Neuer Rekord im Ski Alpin

Die Otto-Lilienthal-Schule Gersfeld hat auch in diesem Jahr den Winter genutzt und verschiedene Wettkämpfe unter Leitung des Schulsportleiters Jörg Röttgen durchgeführt. Am Landesentscheid Hessen im Bereich Langlauf, welcher in Schotten stattfand, nahm die Grundschule mit einer gemischten Mannschaft teil und konnte den 5. Platz in der Wettkampfklasse IV erringen. Teilgenommen haben für die Otto-Lilienthal-Schule: Jule Limpert, Zoé Delgado, Jonas Zitzmann, Sven Kemmerzell, Pascal Bodusch und Tom Nix. Die schuleigenen Meisterschaften konnten bei perfekten Schneeverhältnissen ebenfalls große Erfolge verzeichnen.

Mit einer Teilnehmerzahl von insgesamt 38 Kindern der Grundschulen Gersfeld und Hettenhausen konnte beim Wettkampf im Ski Alpin ein Rekord aufgestellt werden. Beste Läuferin der Otto-Lilienthal-Schule wurde in diesem Jahr Hannah Heinzelmann aus der 3. Jahrgangsstufe. Bester männlicher Teilnehmer wurde Sven Kemmerzell aus der 4. Klasse. Platz 2 belegten Jule Limpert (3b) und Ennio Simon (4a). Auf den 3. Rang schafften es Jenny Schüßler (2b) und Marius Jörges (3b).

Die Besten der Schulmeisterschaft im Langlauf wurden 2010 Jule Limpert aus der Jahrgangsstufe 3 und Tom Nix aus dem 4. Jahrgang. Platz 2 belegten Zoé Delgado (2a) sowie Jonas Zitzmann (3a). Den 3. Platz erreichten Victoria Popp (2a) und Jan Adolph (3b). Bei der Siegerehrung im Kreis der gesamten Schulgemeinde bekamen die Kinder ihre Medaillen und Urkunden überreicht. +++