Archiv

Stimmungsvoller Empfang im Schlosshotel Gedern.

Kontest-Gewinner bei der Arbeit: Hubertus Schultz (hinten rechts), Maximilian Schultz (vorne rechts) Julian Scheibel (vorne links). - Fotos: Christopher Marth

31.10.11 - GEDERN

"Kulinarisches Feuerwerk der Sinne" - Küchenparty 2011 im Schlosshotel

Ein absolutes Geschmacksfeuerwerk erlebten die Besucher der 2. Küchenparty 2011 im Schlosshotel Gedern. Der Eurotoque Sternekoch und Inhaber des Schlosshotels Hubertus Schultz hatte in Kooperation mit weiteren Spitzenköchen aus Hessen zu einem „Kulinarischen Spaziergang der Sinne“ eingeladen. In fast allen Räumen des Schlosses fanden die Besucher Stände, an denen sie außergewöhnliche Speisen oder erlesene Getränke genießen durften. Hochkarätige Köche, Winzer, Kaffeeröster und Destillateure verwöhnten die Gäste nach allen Regeln der Kunst.

Zum Beginn der Gala wurde den Besuchern in der Ritterstube ein Glas prickelnden Sekt oder Weißwein des Weingutes Oekonomierat Geil I. Erben, Bechtheim aus Rheinhessen kredenzt. Im Restaurant Elenore des Schlosshotels servierte der Küchenmeister Hubertus Schultz persönlich: Kartoffelsamtsuppe mit Kokos, Koriander, Chili, mit Mango und Bauernbrotcroutons. Handkäs´ mit Musik und Bauernbrot. Feldsalat mit Kartoffel- Speckdressing oder Orangendressing.

Der genussvolle Spaziergang führte den Besucher weiter in den romantischen Gartensaal, in dem Hans Schmidt, Eigentümer und Chefkoch des "Jägerhofes" in Lauterbach-Maar, die Gäste mit Hirschkalbsgeschnetzeltem, Lauch, Walnüssen in Ebereschensauce und Vogelsberger Spitzbuwe verzauberte.

Pralinen in Vollendung gab es für die Gäste ebenfalls im Gartensaal bei Chef Patissier und Chocolatier Mirian Rocha aus Frankfurt: die kleinen „edelsüßen Kunstwerke“ erfreuten nicht nur den Gaumen, sondern in höchstem Maße auch das Auge. Nach dem Motto: Schokolade macht glücklich und ein guter Espresso belebt, wurden dem Besucher Kaffeespezialitäten aus dem Hause W& S Kaffee, der Gebrüder Schulz aus Linsengericht, präsentiert.

Im prunkvollen Wappensaal überraschte die Küchenchefin der Spielbank Bad Homburg die Gäste mit köstlichen Wetterauer Kalbstafelspitzsülzchen auf Frankfurter Grünem Kräuterdipp. Dazu wurde feine Geflügelterrine auf Berglinsensalat serviert. Als süße Verführung lockten eine Mangoschaumschnitte mit Schokoladenknusperboden oder Creme brulleé mit Orangen-Kardamom-Kompott von Bäcker und Konditor René Geisler (Schlosshotel Gedern). Ohrenschmaus am Konzertflügel bot passend zu den Leckereien Marc Kampowski.

Der Gewölbekeller der Kochschule des Schlosshotels wurde ebenfalls Schauplatz von zwei Eurotoques Küchenchefs. Silvio Gattus (Hessische Landeszentralbank Frankfurt) bereitete vor den Augen vieler Zuschauer gebratenes Steinbuttfilet mit Kartoffel-Lauchnage und Trüffelpecorino. Matthias Kipper (Schlosshotel Gesdern) kredenzte gebratene Entenbrust auf Orangensauce und gebratenes Hirschfilet mit Pfifferlingen.

Ein Höhepunkt der Veranstaltung waren sicherlich auch die beiden Sieger des 5. Big Cooking Contest International in Insbruck, Maximilian Schultz und Julian Scheibel (Mitglieder der Jugendnationalmannschaft Deutschlands). Sie bescherten den Gästen im Schlosscafe unvergessliche Gaumenfreuden mit: Pina Colada Sphäre, Asia Thuna, Cornetto vom Rinderfilettatar oder confierte Jakobsmuscheln.

Passend zu den mit Leidenschaft kreierten Speisen gab es ein ausgewähltes Weinsortiment, das mit freundlicher Unterstützung durch das Weinhaus Fertsch (Bad Nauheim), von Bodega Londono aus Rioja Alta ausgeschenkt wurde. Wer eine kleine Pause brauchte, der gönnte sich leckere Destillate und Liköre aus der Schlitzer Destillerie oder ein kühles Bier von der Licher Privatbrauerei.

Bewegung und gute Laune brachte die Band „Circle“ aus dem Rhein-Main-Gebiet, die abwechselnd in (fast) allen Räume des Schlosses aufspielte. Ein begeisterter Besucher meinte am Ende des vierstündigen Schlemmermarathons: „Dieser Abend war ein unvergessliches Erlebnis: Sterneköche kreieren Essen auf Weltklasseniveau für Jedermann“ (Christopher Marth) +++


Die Gäste wurden mit einem Sektempfang vom Weingut Geil begrüßt.

Jeder Gast bekam eine Kochschürze.


Im Zentrum der Köstlichkeitn: Hans Schmidt (mitte), Eigentümer Jägerhof.

Hans Schmidt mit eigens kreierter Kochmütze.


Hubertus Schultz (mitte) begrüßt die Gäste.

Im Wappensaal steht der Nachtisch von Rene Geisler bereit, Bäcker und Konditor Schlosshotel Gedern.


Die Gebrüder Schulz W&S Linsengericht boten Kaffee an.

Hans Schmidter serviert Hirschkalbgeschnetzeltes mit Lauch und Walnüssen in Ebereschensauce.


Miriam Rocha (rechts) und Mitarbeiterin bei der Verlese der Pralinen.

Ein Kunstwerk aus Schokolade...


Handkäs´ mit Musik.

Hubertus Schultz (mitte) vom Schlosshotel Gedern.


Gastliches Ambiente im Schlosscafé.

Maximilian Schultz (links) und Julian Scheibel (rechts) bei der Arbeit am Buffett.


Frisch zubereitete Leckereien.

Die Köche sind mit Perfektionismus bei der Arbeit.


Der Pianist Marc Kampowski begleitete den Abend musikalisch.

Die Kochschule im Gewölbekeller des Schlosshotels in Gedern.

Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön