Archiv
28.07.12 - Bad Orb
Spessarträuberküche: Ferienpasskinder kochen unter der alten Linde
Bei herrlichem Sommerwetter hatten die Ferienpasskinder in der „Spessarträuberküche" unterm schattigen Lindenbaum vergnügte Stunden. Schon im letzten Jahr war das Kochen mit Günter Petri in der Kanalstraße ein besonderes Ereignis und diesmal hatten sich noch mehr Kinder angemeldet, um dabei zu sein. Gekocht wurde im „Spessarträuberofen", der vor der Lindenbank dampfte. Klar, dass erst die Arbeit getan werden musste, denn bei Küchenchef Petri wird immer alles frisch zubereitet. Pfundweise wurde Gemüse geschnippelt, Karotten, Bohnen, Erbsen, Kartoffeln, Lauch, Broccoli, all das wurde zu einer kräftigen Suppe verarbeitet. Und diese Suppe muss sehr lecker gewesen sein, wie auch Passanten bestätigten, die einmal kosten durften. Würstchen und kühle Getränke waren dazu auch noch reichlich geboten.
Doch um das „Spessarträuber-Koch Diplom" zu erreichen, war das noch nicht genug. Ob Karotte, Apfel, Pfirsich, Tomate oder Kiwi, mit verbundenen Augen ist der Geschmacksinn gefragt, was manchmal ganz schön schwierig war, besonders wenn mehrere Früchte auf einmal die Sinne verwirrten. Doch alle 17 Kinder schnitten so gut ab, dass sie am Ende als diplomierte Spessarträuber-Köche nachhause gehen durften. Die Stadtverwaltung dankt der Familie Petri für dieses lehrreiche kulinarische Highlight mitten in der Bad Orber Altstadt unter der alten Linde. +++