Archiv
01.06.13 - FIRMEN-NEWS
Rotary-Club grillt für guten Zweck - Seminar „Dry-Aged-Beef" bringt 500 Euro
Im REWE-Markt Dalberghöfe in Fulda fand ein Grill-Seminar zum Thema „Dry-Aged-Beef" statt. Eingeladen hatte Herr Dr. Heuring, Clubmeister des Rotary-Club Fulda-Paulustor und Bernd Müller, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb der Metzgerei Robert Müller, um allen Grillbegeisterten des Vereins einmal die Möglichkeit zu geben, sich von der hervorragenden Qualität des „Dry-Aged-Beef" zu überzeugen. Der REWE-Markt Grasmück in den Dalberghöfen hat zusammen und der Bäckerei Wempen die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt. Das"Dry-Aged-Beef" von Rhöner und Vogelsberger Rindern wurde von der Metzgerei Robert Müller gespendet. Das besondere an diesem Fleisch ist die Reifemethode: mindestens 4 Wochen reift das Fleisch am Knochen unter speziellen klimatischen Bedingungen.
Das bewirkt eine hervorragende Zartheit und eine intensive Geschmacksausprägung. Mit Hilfe der Fa. Fehrmann wurde nach einer Führung durch den Markt und einer kurzen Einführung in das Thema von Herrn Mathias Donath, Verkaufsleiter der Metzgerei Robert Müller, im Aussenbereich vor der Bäckerei Wempen die Steaks gegrillt. Dazu hatte man 3 Profigrills der Fa. Napoleon aufgestellt. Herr Udo Klinkhammer und Herr Horst Schmitt haben dann die interessierten Rotarier in die Kunst des Grillens eingeführt. Insbesondere das sogenannte „Rückwärtsgrillen" war für die meisten neu und hat die Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Diese Art des Grillens ist für das „Dry-Aged-Beef" sehr zu empfehlen, da so der schmackhafte Fleischsaft gebunden wird. Nach dem Seminar ging es dann an die Verkostung, so dass sich jeder Teilnehmer von der Qualität und dem Geschmack überzeugen konnte. Die rund 30 Anwesenden haben den Erlös des Abends, es kamen 500 Euro zusammen, der „Aktion Kinderreich im Königreich e.V." gespendet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Jugendhilfe und die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder und Jugendlicher in der Großgemeinde Flieden. +++