FUSSBALL FUSSBALL

GRUPPENLIGA: SG Niederaula/Hattenbach gewinnt Kellerduell mit 4:1 (2:0)

22.04.14 - Die SG Niederaula/Hattenbach hat am Ostermontag einen wichtiger Dreier im Kellerduell der Fußball-Gruppenliga eingefahren: Die Mannschaft von Trainer Martin Diebel - der erste Vorsitzende vertrat den im Urlaub befindlichen Trainer Norbert Rickert - gewann verdient mit 4:1 (2:0) gegen den TSV Rothemann. Im Wiederholungsspiel - die Partie war nach einer schweren Verletzung des Niederaula/Hattenbachers Senouci Allam abgebrochen und neu angesetzt worden - waren die Gastgeber präsenter und verdienten sich den Sieg durch eine engagierte und kämpferisch starke Leistung. Vor rund 400 Zuschauern blieb Rothemann hinter den Erwartungen zurück und enttäuschte seine mitgereisten Fans.

Die erste Chance der fairen Partie hatten allerdings die Gäste. Ein Freistoß aus gut 25 Minuten lenkte Daniel Heinrich im Tor der Gastgeber über den Querbalken. Rothemann begann gut und musste dann doch den frühen Rückstand hinnehmen: Nach Zuspiel von Viktor Dercho traf Niederaula/Hattenbachs Kapitän Daniel Orth zum1:0 (8.). Anschließend wurden die Gastgeber mutiger und hatten durch Christian Pfeifer und Arne Steinberg gute Chancen zum 2:0, die jeweils Rothemanns Torwart Mitja Hofacker mit dem Fuß abwehrte. Rothemann tauchte nur selten, dann aber gefährlich vor dem Tor von Niederaula/Hattenbach auf. Manuel Giraldi scheiterte freisthend. Sein Schuss ging wenige Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei. Auch bei einem Pfostentreffer  von Yannick Kretsch per Kopfball hatten die Gäste Pech. Niederaula/Hattenbach dagegen erzielte noch vor der Pause das 2:0 durch Adrian Kutschke (40.).

Nach dem Seitenwechsel sorgte dann ein Doppelschlag für die frühe Entscheidung. Zunächst verwandelte Björn Ritz einen Foulelfmeter - Christian Pfeiffer war im Strafraum der Gäste gefoult worden - zum 3:0 (49.) Nur sechs Minuten später erhöhte Viktor Dercho mit einem Freistoß aus spitzem Winkel ins lange untere Toreck auf 4:0 (55.). Während die Gastgeber bei zwei, drei weiteren guten Chancen am einzig überzeugenden Gästespieler - Torhüter Mirja Hofacker - scheiterte, gelang Osman Oezluek per Kopf der Ehrentreffer zum 4:1. Letztlich ein verdienter Sieg der Gastgeber - wenn auch um ein, zwei Tore zu hoch. Rothemann rutschte erneut auf einen Abstiegsplatz, während die SG Niederaula/Hattenbach auf den 13. Rang klettern konnte.

SG Niederaula/Hattenbach: Heinrich, Steinberg, Seitz, Roman Freisinger (34., Reimann, 67., Braun), Brieschke, Pfeiffer, Ritz, Kutschke, Orth (85., Ziegler), Dercho, Philipps

TSV Rothemann: Hofacker, Kretsch, Gerhard, Hammerl, Oezlueck, Pankow, Giraldi, Stephan, Dapar, Sauer, Bub

SR: Timo Ide (Frielendorf)

Z: 450

Tore: 1:0 Orth (8.), 2:0 Kutschke (40.), 3:0 Ritz (49., Foulelfmeter), 4:0 Dercho (55.), 4:1 Oezlueck (69.). (Hans-Hubertus Braune) +++