FUSSBALL Gruppenliga: FSG Hohenroda - SV Hofbieber 2:1

FSG Hohenroda gewinnt Kellerduell – „Klassenerhalt wieder greifbar“

19.10.14 - In dem heutigen Abstiegsduell der Gruppenliga Fulda gewinnt die FSG Hohenroda in einem heiß umkämpften Spiel gegen den SV Hofbieber knapp mit 2:1. Es war ein Spiel auf Augenhöhe bei dem beide Mannschaften sich nichts zu schenken hatten. „Die Mannschaft hat nie den Kopf hängen lassen und zeigte stets Mannschaftsgeist und kämpferischen Willen“, so Mike Lindemann, Coach der FSG Hohenroda.

Für die Hausherren ging es gut los. Bereits in der dritten Minute ging Hohenroda mit 1:0 in Führung durch einen unhaltbaren Schuss in das lange Eck des flinken und agilen Stürmers Fabian Strinisko. Nachdem der Führungstreffer erzielt wurde, war es jedoch der SV Hofbieber, der den Druck erhöhte und dem Ausgleich näher war. In einem ausgeglichenen Spiel lieferten beide Mannschaften sich einen abwechslungsreichen Schlagabtausch bei dem es den Torhütern zu verdanken war, dass nicht mehr Tore gefallen sind. So war es Jens Lechtenböhmer, der den frühzeitigen Ausgleich des SV zu verhindern wusste. Hofbieber drückte und wollte den Ausgleich mit aller Macht. Hohenroda war zurückgedrängt und hatte nur wenige Spielzüge in Richtung des Gästekeepers Sebastian Hahner, welcher in der 38. Spielminute durch einen starken und riskanten Einsatz im 1:1 Duell gegen Hohenrodas Mittelfeldmann Dennis Powalla das 2:0 zu verhindern wusste.

Kurz vor der Halbzeit allerdings überschlugen sich die Ereignisse. So war es Hohenroda, die mit 2:0 in Führung gingen, nachdem Strinisko messerscharf einen Pass durch den 16er der Gäste auf Sascha Schleinig spielte, welcher eiskalt verwandelte. Mit dieser Führung wollte die FSG in die Pause gehen, wäre da nicht Max Diegelmann gewesen. Der Hofbieberer setzte sich nach einem starken Solo durch die Abwehrriege der Hohenrodaer durch und erzielte nach einem strammen Schuss das 2:1 in der 45. Minute.

Nach der Halbzeitpause waren beide Mannschaften kämpferisch unterwegs. Den Zuschauern boten sich nur wenige herausgespielte Chancen. Nichtsdestotrotz war es eine sehr faire Partie, obwohl beide Mannschaften an ihre Leistungen gingen, mit dem Bewusstsein im Hinterkopf, dass es sich um ein vorzeitiges Abstiegsspiel handelte. Beide Mannschaften erspielten sich vereinzelt Möglichkeiten. Allerdings waren es die gut gestellten Verteidiger auf den jeweiligen Seiten, die stets zur Stelle waren und die Situationen entschärfen konnten. Schiedrichter Pascal Immig hatte die Partie stets im Griff und Hofbieber hatte nach einem Platzverweis des Hohenrodaer Hintermanns Timo Burghardt noch einmal vier drückende Minuten auf ihrer Seite. Letztlich blieb der Ausgleich dem SV vergönnt.

Beide Mannschaften überragten in der letzten Saison in der Kreisoberliga und wurden mit Abstand bereits weit vor Saisonende Meister. Nun jedoch kämpfen die Teams um den Klassenerhalt. Während Hohenroda mit dem heutigen Sieg wieder erneut Hoffnung schöpft, wird für Hofbieber die Luft immer dünner. „Dieser Sieg war ganz wichtig und es wird ein Aufschwung durch die Mannschaft gehen“, so Lindemann. „Wir haben gezeigt, dass wir entscheidende Spiele gegen Mitkonkurrenten gewinnen können auch wenn wir uns in diesen Partien immer besonders schwer tun.“

FSG Hohenroda: Lechtenböhmer, M. Lepke, A. Lepke, Burghardt, Fischer, Powalla, Strinisko, Münkel, Schleinig, Schaube, Erber

SV Hofbieber: Hahner, Hosenfeld, Bau, Müller, Dittmar, Stappen, Fröhlich, Diegelmann, Sauerbier, Hoyer, Martinez

Schiedsrichter: Pascal Immig (Bad Soden)

Tore: 1:0 Fabian Strinisko (3.), 2:0 Sascha Schleinig (44.), 2:1 Max Diegelmann (45.)