Jil-Sophie Eckert holte Silber und steht heute im Sprintfinale - Foto: Michael Fladung

KANUSPORT Fulda holt erste Medaille

Jil-Sophie ECKERT paddelt zu Silber - Folgen weitere Medaillen?

07.08.15 - Die erste Fuldaer Medaille konnte sich am frühen Donnerstagmorgen U23-Athletin Jil-Sophie Eckert sichern. Nach einem hart umkämpften Rennen holte sich ihr Team Eckert/Sülzer/Metzger den zweiten Rang.

Bei den Sprintqualifikationen am Donnerstag waren dann wieder die Fuldaer Junioren gefragt. Den Anfang machte Moritz Fladung im C1, welcher auch gleich ungefährdet ins Finale fuhr – auf Rang drei. Während er noch von einer Einzelmedaille träumen darf, ist der Traum für Moritz Zentgraf leider schon geplatzt. Er verpasste in beiden Läufen knapp die fürs Finale nötige Platzierung und landete schlussendlich auf einem guten 18. Rang.

Ebenfalls direkt ins Finale schaffte es Jil-Sophie Eckert in ihrem Rennen der U23. Mit Rang fünf im ersten Lauf entfiel für sie der zweite Durchgang und sie konnte sich direkt auf das heutige Finale konzentrieren. Am Freitag sind dann alle Fuldaer noch einmal gefragt. Fladung und Eckert starten doppelt, sowohl in ihrem Final-Lauf, als auch in den späteren Mannschaftsrennen und Moritz Zentgraf kämpft heute um eine Mannschaftsmedaille. (pm)+++