Daniel Schirmer und die SG Elters rangen der SG Bad Soden ein Unentschieden ab - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

HOFBIEBER SG Elters - SG Bad Soden 3:3 (2:2)

Spektakel in Elters: Dreier-SG bejubelt Punktgewinn

12.08.18 - Die SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach hat dem Liga-Favoriten SG Bad Soden ein Bein gestellt. Die Dreier-SG rang dem Verbandsliga-Absteiger ein 3:3 (2:2)-Unentschieden ab und bleibt damit weiter ungeschlagen. Das Team von Trainer Daniel Schirmer drehte einen 0:2-Rückstand in eine Führung, musste kurz vor Schluss jedoch noch den Ausgleich hinnehmen.

Schon nach der ersten Hälfte gab es für die Spieler der Dreier-SG am Elteser Sportplatz Standingovations. "Wir haben Bad Soden unser Spiel aufgezwungen und nicht andersherum", so Daniel Schirmer, Trainer der Dreier-SG nach dem Punkt gegen die SG Bad Soden. Dennoch waren es die Gäste, die aus ihrer ersten richtigen Chance ein Tor erzielten und mit 1:0 (28.) in Führung gingen. Ein Elfmeter in der 32. Spielminute, ausgeführt durch Ex-Profi Christian Pospischil, ließ die Hausherren mit 0:2 zurückfallen.

"Alle dachten, dass wir jetzt abgeschossen werden. Aber wir haben sehr gut verteidigt und schnell nach vorne gespielt", erklärte Schirmer, der eine Minute vor dem Ende der ersten Hälfte das erste Tor seiner Jungs bejubeln durfte. Nach einem Eckstoß netzte Marius Hohmann zum 1:2 ein (44.), ehe eine Minute später David Möller per Elfmeter zum 2:2 ausglich (45.), "das hat er richtig abgezockt gemacht."

Durchgang zwei gehörte dann ganz den Hausherren. Kilian Farnung brachte die SG schließlich in Führung. "Der Ball wurde über die Außen in den Strafraum gespielt. Der erste Versuch wurde noch geblockt. Kilian hat den Ball dann aber unter die Latte genagelt", so Schirmer, dessen Mannschaft dann doch noch das 3:3 fing. Dieser Treffer ging allerdings auf die Kappe des jungen Torwart der Elterser. Jonathan Freier wurde in der 21. Spielminute für den verletzten Julius Conrad eingewechselt.

Doch Daniel Schirmer ist überglücklich: "Hätte mir jemand gesagt, dass ich mit einer Verteidigung bestehen aus zwei 18-Jähirgen, einem 19- und 20-Jährigen sowie einem 18-Jährigen im Tor einen Punkt gegen Bad Soden hole, dem hätte ich nicht geglaubt." (fvo)

SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach: Julius Conrad (21. Jonathan Freier) - Marius Hohmann, Samuel Neubauer, Maximilian Grösch (81. Daniel Schirmer), Robin Hahner, Jens Reinhard, Moritz Reinhard, Julian Langgut, Kilian Franung, Marcel Zehner (77. Jonah Haas), David Möller.

SG Bad Soden: Samed Abdul Ersöz - Adrian Saletnik, Tuna Moaremoglu (46. Richard Lairich), Jaron Krapf (78. Leon Bräuer), Christian Posipischil, Kevin Paulowitsch, Daniele Firoentino, Christpoh Neiter, Tim Paulowitsch, Benedikt Kress (80. Marvin Rohatsch), Samet Degermenci.

Schiedsrichter: Felix Kempa.

Tore: 0:1 Jaron Krapf (28.), 0:2 Christian Pospischil (32., Foulelfmeter), 1:2 Marius Hohmann (44.), 2:2 David Möller (45., Foulelfmeter), 3:2 Kilian Farnung (67.), 3:3 Leon Bräuer (83.).

Gelb-rote Karte: Christian Pospischil (82., SG Bad Soden). +++