Warfen sich an die Tabellenspitze: Malin Lehmann (am Ball) und die Damen der HSG Großenlüder/Hainzell. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

GROßENLÜDER HSG Großenlüder/H. - Dittershausen 29:21

Dritter Sieg in Serie: HSG-Damen klettern an die Tabellenspitze

29.10.18 - Serie ausgebaut, an die Tabellenspitze gesprungen: Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Großenlüder/Hainzell haben ihren Lauf ausgebaut und den dritten Sieg in Serie eingefahren. Am Sonntagabend siegte die Sieben von Trainer Udo Steinmüller im Heimspiel gegen die TSG Dittershausen mit 29:21 (12:8).

"Wir haben uns von der Hektik am Anfang anstecken lassen", berichtete Steinmüller von einer durchwachsenen Anfangsphase, in der die Gäste aber nur zwei Mal - jeweils nach Siebenmeter zum 5:4 und 6:5  durch Anna-Lena Geyer (12., 14.) - in Front lagen. Nach 20 Minuten hatten sich die HSG-Damen besser eingestellt und konnten durch Lisa Rüdiger erstmals mit drei Treffern in Führung ziehen (9:6, 21.). Bis zur Pause sollte eine 12:8-Führung für die Gastgeberinnen auf der Anzeigetafel stehen.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel die wohl spielentscheidende Phase: Binnen sechs Minuten zog Großenlüder/Hainzell auf 17:10 davon und stellte die Weichen auf Sieg. Beim 23:15 durch Malin Lehmann (44.) sollte der Vorsprung auf satte acht Treffer wachsen. "Unsere Abwehr war gut gestanden und aus dieser konnten wir unser schnelles Spiel aufziehen", lobte Steinmüller seinen Deckungsverbund.

Den hohen Vorsprung sollten seine Damen nicht mehr abgeben und am Ende einen ungefährdeten 29:21-Erfolg einfahren. Beste Torschützin war Marie-Sophie Weitzel mit sieben Treffern. "Nachdem sie eingewechselt wurde, hat sie viel Tempo ins Spiel gebracht", lobte der HSG-Trainer die auf Linksaußen eingesetzte Weitzel. Mit vier Siegen aus fünf Spielen erwischten die HSG-Damen einen Start nach Maß in die neue Saison. Weil Wesertal in Hoof verlor, grüßt die HSG nun von der Spitze. (the)

HSG Großenlüder/Hainzell: Carolin Greulich, Katharina Hölzinger - Miriam Schmitt (6/3), Marie-Sophie Weitzel (7), Anna-Maria Hahn (2), Lisa Rüdiger (2), Malin Lehmann (2), Luca Klitsch (3), Juliane Kums, Eugenia Wertmüller (3), Theresa Reith (4), Laura Hölzinger, Margitta Gering, Solveig Elsing.

TSG Dittershausen: Ina Handschke, Alicia Glöckner - Melina Wilke (1), Melina Vogt, Anna-Lena Geyer (5/4), Sophia Grimm, Marielle Glöckner, Jeannine Daniel (1), Sarah Rei (1), Kim Gerlach (2), Franziska Griesel (4/3), Kathrin Hoppe (6), Sandra Hentschke (1).

Schiedsrichter: Rolf Dietrich/Peter Janisch.

Zuschauer: 200.

Zeitstrafen: 2:2 (2x Wertmüller - Wilke, Bachmann).

Spielfilm: 1:0, 3:2, 4:5, 7:6, 9:7, 12:8 (Halbzeit), 14:9, 17:10, 19:12, 22:15, 24:16, 27:20, 29:21 (Endstand). +++