Hatte das Visier noch richtig eingestellt: Miriam Schmitt gelangen neun Treffer - Archivfoto: Carina Jirsch

KASSEL Tuspo Waldau - HSG Großenlüder/H. 22:22

Im Angriff hakt es: HSG-Damen nur Remis in Waldau

07.04.19 - Ein Sieg war eingeplant, auf die Heimreise ging es jedoch nur mit einem: Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Großenlüder/Hainzell trennten sich vom abstiegsbedrohten Tuspo Waldau 22:22 (11:12)-Unentschieden. In der Schlussphase führten die HSG-Damen mit zwei Toren, mussten wenige Sekunden vor dem Ende aber den Ausgleich hinnehmen.

Sich vom Spiel der Tuspo-Damen nicht anstecken zu lassen klappte ganz gut, warum es für keinen Sieg reichte, lag für HSG-Trainer Sebastian Hüttenmüller an einem entscheidenden Merkmal: "Von der Anlage her haben wir gut gespielt, aber wir haben sehr viele Chancen liegen gelassen." Einige Male parierte Waldau-Torfrau Christina Althans gut, andere Male lagen Pfosten und Latte einem Torerfolg im Weg.

Über fast die gesamte Spielzeit der ersten Hälfte lagen die HSG-Damen in Front, konnten sich aber nie einen Vorsprung von mehr als zwei Toren erspielen, weshalb es mit einer 12:11-Führung in die Pause ging. In den zweiten 30 Minuten wechselte die Führung dagegen häufig zwischen beiden Teams. Die 14:12-Führung der Gäste drehte Waldau in einen eigenen 17:15-Vorsprung, ehe Großenlüder auf 22:20 stellte.

"Wir hätten uns schon früher absetzen können, sind im Angriff aber ins Stocken gekommen", so Hüttenmüller. Ein gewertetes Zeitspiel sollte Waldau eine letzte Chance gewähren. "Durch ein Zeitspiel verlieren wir den Ball, und da konnte Waldau dann so lange spielen, wie sie wollten", ärgerte sich Hüttenmüller. Am Ende stellte Leonie Krebs auf Remis. Nun steht eine dreiwöchige Pause bevor, ehe die HSG Großenlüder/Hainzell ein Heimspiel gegen die HSG Twistetal folgt. (tw)

Tuspo Waldau: Christina Althans - Victoria Nowak, Vannesa Schmalz, Christin Jäger (2/1), Angelika Walz (5/1), Franziska Kesper (1), Leonie Krebs (4), Hanna Weymann (2/2), Lea Schanz (1), Vivian Pantkowski (5/2), Jacqueline Dörfler (1), Evita Petrauskaite (1).

HSG Großenlüder/Hainzell: Carolin Greulich - Miriam Schmitt (9/6), Marie-Sophie Weitzel (4), Anna-Maria Hahn, Lisa Rüdiger (2), Malin Lehmann (2), Luca Klitsch (3), Juliane Kums, Eugenia Wertmüller (2), Theresa Reith, Natalie Will, Neele Hartung, Laura Hölzinger, Margitta Gering.

Schiedsrichter: Dirk Brostmeyer/Andreas Hörl.

Zuschauer: 75.

Zeitstrafen: 5:2 (2x Walz, 2x Weymann, Dörfler - Schmitt, Hölzinger).

Spielfilm: 1:0, 1:2, 2:3, 4:5, 8:9, 10:11, 11:12 (Halbzeit), 12:13, 14:15, 17:15, 18:18, 20:22, 22:22 (Endstand). +++