Der mit dem Ball tanzt: Marius Hampl besorgte alle Treffer für Schlitzerland und hält den Aufsteiger im Rennen um den Klassenerhalt. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

SCHLITZ SG Schlitzerland - SG Kerzell 3:1 (1:1)

Hampl hält Schlitzerland im Rennen um den Klassenerhalt

15.04.19 - Dank Marius Hampl darf Aufsteiger SG Schlitzerland weiter vom Klassenerhalt träumen: Am Sonntagnachmittag siegte der Fußball-Gruppenligist im Heimspiel gegen die SG Kerzell mit 3:1 (1:1) und verbesserte sich auf den 14. Tabellenplatz. Mann des Tages: Marius Hampl, der sich für alle drei Schlitzer Treffer verantwortlich zeichnete.

Nach 20 Minuten verwandelte Hampl, der gerade seine Sperre abgesessen hatte, einen Foulelfmeter, nach dem Seitenwechsel langte Schlitzerlands Offensivmann binnen sechs Minuten zwei Mal zu und traf nach Angriffszügen über die linke Seite zum 2:1 (50.) und 3:1 (56.). "Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg verdient", sagte SGS-Trainer Simon Grosch, der zur neuen Saison beim Hünfelder SV als Co-Trainer einsteigen wird. Doch nach den ersten 45 Minuten sah es eher nach einem Kerzeller Auswärtssieg aus.

"Kerzell hatte mehr Spielanteile, aber nicht die ganz großen Chancen. Wir haben allerdings zu abwartend und zu passiv gespielt. Hätten wir so weiter gespielt, hätten wir vermutlich nicht gewonnen", gab Grosch zu. Er forderte in seiner Halbzeitansprache eine klare Leistungssteigerung - und bekam diese auch. "Wir sind Kerzell früher angelaufen und haben aggressiver gespielt", stellte Grosch fest.

Seine Elf hatte Glück, dass Torwart Hans Peter Schwarz einen Foulelfmeter von Aron Loui Jahn entschärfte (33.) und den vorzeitigen Ausgleich verhinderte. Dieser sollte aber kurz vor dem Seitenwechsel fallen, Dominik Günther traf für die Helvetia (42.). Weil Schlitz aber eine Schippe drauflegte und Hampl glänzend aufgelegt war, ging der Aufsteiger als Sieger vom Feld - und bleibt im Rennen um den Klassenerhalt. (the)

SG Schlitzerland: Hans Peter Schwarz - Max Bachmann, Markus Weber (6. Said Yasser Majidi), Aljoscha Kurz, Max Trabes, Jonas Hahn, Jannik Braun, Hendrik Bachmann, Tobias Wahl, Jannik Schaub, Marius Hampl.

SG Kerzell: Dennis Hohmann - Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus (50. Hysen Haxhiu), Mikael Avanesian, Tom Schnopp, Sebastian Heiner, Dominik Günther, Raphael Witzel (70. Serfiraz Demir), Sascha Heil, Aron Loui Jahn, Moritz Müglich (79. Benedict Reith).

Schiedsrichter: Sascha Bauer (TSV Obermelsungen).

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Marius Hampl (20., Foulelfmeter), 1:1 Dominik Günther (42.), 2:1 Marius Hampl (50.), 3:1 Marius Hampl (56.).

Besonderheit: Hans Peter Schwarz (Schlitzerland) pariert einen Foulelfmeter von Aron Loui Jahn (33.). +++