Avancierte zum Sodener Matchwinner: Jaron Krapf (m.). - Archivfoto: Frank Hau

BAD SODEN-SALMÜNSTER SG Bad Soden - SC Willingen 5:2 (2:2)

Krapf sorgt für perfekte Rückkehr

05.08.19 - Gelungenes Comeback der SG Bad Soden: Am Sonntagnachmittag siegte der Fußball-Verbandsligist gegen den SC Willingen mit 5:2 (2:2) und feierte im ersten Spiel den ersten Sieg. Zum Matchwinner avancierte Jaron Krapf, der mit zwei Treffern nach der Pause die Sprudelkicker zum Heimsieg schoss und den Schlusspunkt von Daniele Fiorentino auflegte.

Die ersten drei Tore des Tages erzielten allerdings die Gäste. Sebastian Butz sorgte zunächst für die frühe Führung (7.), ehe Mannschaftskamerad Raphael Mütze mit einem Eigentor den Ausgleich für die Elf von Trainer Anton Römmich markierte (16.). Die neuerliche Führung durch Matthias Bott (36.) egalisierte Kevin Paulowitsch (44.) unmittelbar vor der Pause, bevor Krapf nach dem Seitenwechsel zum Matchwinner wurde.

Sonderlob verteilte Trainer Anton Römmich aber dennoch nicht. "Jaron hat keine gute erste Halbzeit gespielt und muss eigentlich da schon zwei Tore machen. Er war Teil des Teams, das heute ein überragendes Spiel gemacht hat", sprach Römmich von einer im Kollektiv starken Vorstellung. Allerdings brauchten die Sprudelkicker rund 35 Minuten, um Willingens Stärken in Schach zu halten.

"Wir haben etwas umgestellt und die Außenverteidiger nicht mehr so hoch gestellt. Das hat die Räume auf den Flügeln enger gemacht", erklärte Römmich die entscheidende Maßnahme, warum Bad Soden das Spiel drehte. Denn der Aufsteiger lag zwei Mal zurück, glich zwei Mal aus und feierte am Ende einen Kantersieg. Als Ansage an die Konkurrenz wollte Römmich das Ergebnis aber nicht interpretieren.

"Der Auftakt war bärenstark, ja, aber wir werden keine Ansage an die Liga machen. Wir wollen so viele Punkte wie möglich holen", bleibt Römmich auf dem Teppich. Mit dem klaren Erfolg über den Vorjahres-Sechsten setzten die Sprudelkicker zum Auftakt in die neue Saison eine erste Duftmarke. (the)

SG Bad Soden: Abdul Samed Ersöz - Kevin Demuth, Jaron Krapf, Christian Pospischil, Kevin Paulowitsch (78. Tom Dworschak), Daniele Fiorentino (85. Dzejlan Hamidovic), Christoph Neiter, Radomir Vlk, Tim Paulowitsch (67. Adrian Saletnik), Khaibar Amani, Jaroslav Kymlicka.

SC Willingen: Yannick Wilke - Raphael Mütze, Eric Teipel (71. Christoph Keindl), Eric Kroll (79. Sebastian Müller), Jan Albers, Max Ullbrich, Tobias Schumann (65. Christian Kühnhenne), Sebastian Butz, Matthias Bott, Florian Heine, Jan Henrik Vogel.

Schiedsrichter: Patrick Werner (SKG Bauschheim).

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Sebastian Butz (6.), 1:1 Raphael Mütze (14., Eigentor), 1:2 Matthias Bott (35.), 2:2 Kevin Paulowitsch (44.), 3:2 Jaron Krapf (52.), 4:2 Jaron Krapf (68), 5:2 Daniele Fiorentino (80.). +++