Aaron Gadermann gelang der Lucky-Punch. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

PETERSBERG RSV Petersberg - Hünfelder SV II 1:2 (1:0)

Aaron Gadermann gelingt der Lucky-Punch

10.08.19 - Es sah so aus, als könne der Fußball-Gruppenligist RSV Petersberg dem personellen Aderlass trotzen, doch am Ende steht der RSV ohne Punkte da. Der Hünfelder SV entführt dank des 2:1 (0:1)-Erfolgs drei Punkte, in der zweiten Halbzeit drehte der HSV das Spiel, Aaron Gadermann war unmittelbar vor dem Spielende erfolgreich.

"Das war schon sehr unglücklich, das muss man so sagen", zeigte sich RSV-Trainer Jürgen Krawczyk von dem späten Treffer etwas betrübt, denn Zeit für eine Antwort bestand nach dem späten Treffer durch Aaron Gadermann (90.) nicht mehr. Dabei hätten auch die Petersberger die Mannschaft sein können, die als strahlender Sieger vom Platz geht, doch die guten Möglichkeiten in der Schlussphase blieben ohne Erfolg.

Dominant in die Partie starteten die Hausherren. "Wir waren die ersten 30 Minuten besser, hatten mehr vom Spiel und sind dann auch verdient in Führung gegangen", so Krawczyk. Für den Treffer zeichnete sich Sven Aschenbrücker verantwortlich, der einen Distanzschuss an Pascal Baumgart vorbei ins Tor schoss (20.). Nach dieser halben Stunde gab der RSV das Spiel jedoch aus der Hand.

Dies ging auch nach dem Seitenwechsel so weiter, Hünfeld war nun spielbestimmend und kam so zum Ausgleich. Erst scheiterte Levin Baumgart am Torwart-Routinier Marco Motzkus, den Nachschuss schoss Sven Sorian ins leere Tor (50.). Pünktlich zur Schlussphase fand sich Petersberg wieder, fand den Weg zum Führungstreffer jedoch nicht. Dafür Gadermann.

Der 21-Jährige traf nach einer Ecke, unmittelbar danach pfiff Schiedsrichter Sebastian Krieger ab. Gänzlich unzufrieden war Krawczyk nicht, auch deshalb, weil seine komplette Viererkette fehlte: "Dafür war das gut, alle haben ihre Leistung gebracht." Weiter geht es am Sonntag gegen die SG Bronnzell, die Hünfelder Reserve reist zur SG Schlüchtern/Elm. (tw)

RSV Petersberg: Marco Motzkus - Sven Aschenbrücker (69. Ozan Sentürk), Florian Bott, Michel Ickler, Julian Elm, Boris Aschenbrücker, Adrian von Pazatka-Lipinski, Patrick Stupp, Jannes Ehresmann, Kevin Bender, Markus Schlotzhauer.

Hünfelder SV: Pascal Baumgart - Jakob Schäfer, Jonas Budenz (82. Tobias Pfeffer), Bogdan Jurca (46. Mirajan Haydari), Sven Sorian, Felix Kircher (57. Florian Binsack), Niklas Geyer, Lukas Budenz, Aaron Gadermann, Jan Luca Göbel, Levin Baumgart.

Schiedsrichter: Sebastian Krieger.

Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Sven Aschenbrücker (20.), 1:1 Sven Sorian (50.), Aaron Gadermann (90.). +++