Marcel Dücker erzielte für den Hünfelder SV den Ausgleich in Bad Soden. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

BAD SODEN-SALMÜNSTER SG Bad Soden - Hünfelder SV 1:1 (1:1)

Dücker antwortet Amani: Kein Sieger im Spitzenspiel

29.09.19 - Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel in der Fußball-Verbandsliga zwischen der SG Bad Soden und dem Hünfelder SV endete mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden. Die Hünfelder wehren damit den Angriff der Hausherren auf die vorderen Plätze ab. Khaibar Amani brachte Bad Soden in Front, Marcel Dücker konnte für die Gäste ausgleichen.

Nach 15 Minuten musste die SG Bad Soden einen ersten Schock verdauen, denn Christian Pospischil musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden und hinterließ für die restlichen 75 Minuten eine Lücke. "Das ist ein ganz großer Baustein von unserem Spiel, aber ich denke, wir haben das ganz gut aufgefangen", sagte Bad Sodens Trainer Anton Römmich nach dem Spiel. Für ihn kam der 18-jährige Memeti Ilir ins Spiel, den Römmich für seine Leistung lobte.

Ilir war es auch, der das 1:0 von Khaibar Amani vorbereitete, seine Flanke köpfte Amani ins Tor (26.). "Zu dem Zeitpunkt war es dann sogar verdient", betonte Römmich, doch der HSV wurde in der Folge stärker. Den Ausgleichstreffer erzielten die Hausherren aber gleich mit. Ein langer Einwurf rutschte zu Marcel Dücker durch, der nur noch einnetzen brauchte. "Wir waren verletzungsbedingt in Unterzahl, aber haben völlig geschlafen", haderte Römmich mit Hünfelds Ausgleich.

In Durchgang zwei musste sich Bad Soden mehr und mehr auf das Verteidigen konzentrieren, denn dem HSV war anzumerken, dass ihnen das Unentschieden eher nicht reichen würde. "Die haben immer mehr auf Sieg gespielt, teilweise haben wir auch etwas Glück gehabt", so Römmich. Beispielsweise kurz vor dem Ende, als Torschütze Dücker zweimal haarscharf am Doppelpack vorbeischrammte (82., 88.).

Am Ende konnte Römmich seine Mannschaft aber loben: "In der zweiten Halbzeit haben wir leidenschaftlich verteidigt und sehr gut gekämpft. Wenn wir mitgespielt haben, haben wir uns auch gute Chancen herausgespielt." Kommendes Wochenende muss Bad Soden zur TSG Sandershausen, während der Hünfelder SV an der Rhönkampfbahn den SV Weidenhausen empfängt. (tw)

SG Bad Soden: Abdul Samed Ersöz - Kevin Demuth, Tuna Moaremoglu, Jaron Krapf, Christian Pospischil, Daniele Fiorentino, Christoph Neiter, Tim Paulowitsch, Khaibar Amani, Radomir Vlk, Jaroslav Kymlicka.

Hünfelder SV: Sebastian Ernst - Marcel Dücker, Nicolas Häuser, Andre Vogt, Julian Rohde, Kevin Krieger, Steffen Witzel, Maximilian Fröhlich, Aaron Gadermann, Sebastian Alles, Alexander Reith.

Schiedsrichter: Zanin Saleh Mustafa.