Timo Müglich (r.) und der FSV Thalau siegten auswärts gegen die SG Bronnzell - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDA SG Bronnzell - FSV Thalau 3:4 (1:3)

Thalau behält beim Torreigen die Oberhand

30.09.19 - Ein Schützenfest bekamen die rund 200 Zuschauer in Bronnzell zu sehen. Am Ende fuhr der Fußball-Gruppenligist FSV Thalau beim 4:3 (3:1)-Erfolg über die SG Bronnzell die Punkte ein. Silvan Gaul, Timo Müglich, Keanu Wai Clemente Banh und Christopher Schenkel hießen die FSV-Schützen, die Roman Weber und Tim Horenkamps Treffer überboten.

Für den neutralen Zuschauer dürfte das Aufeinandertreffen zwischen Bronnzell und Thalau in der Heppeau ein erfreulicher Nachmittag gewesen sein, die Trainer dagegen standen wohl kurz vor einem Kreislaufkollaps. Schon nach drei Zeigerumdrehungen ertönte zum ersten Mal die SG-Torhymne, als Roman Weber nach einem Eckball goldrichtig stand. Die Führung sollte der Mannschaft von Trainer Jens Keim allerdings keine Sicherheit geben, denn schon zehn Minuten später egalisierte der Ex-Bronnzeller Silvan Gaul.

Tim Horenkamp (r.) traf zwar, die Oberhand behielten aber Dominik Piechutta und der ...Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

In der Folge entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem beide Mannschaften auf Angriff spielten. Es war deutlich zu sehen, in welchem Mannschaftsteil sie ihre Stärken haben, denn die Abwehrreihen wurden oftmals vernachlässigt. Nachdem die Gastgeber in Hülle und Fülle die klarsten Torchancen vergaben, stach Thalau eiskalt zu.

Erst brachte Timo Müglich seine Mannschaft nach einem Abpraller nach einer Ecke sehenswert per Volleyschuss in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte dann Keanu Wai Clemente Banh nach einem Foulelfmeter auf 3:1, wodurch die Stimmung bei Bronnzell nahezu ins Bodenlose sank. "Wir haben heute mal wieder individuelle Fehler gemacht, die Thalau dann auch eiskalt ausgenutzt hat", sah Keim die drei Gegentore in den ersten 45 Minuten rational.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Zuschauer nur kurz warten bis sie das nächste Mal den Ball im Tor zappeln sehen durften. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite musste Tim Horenkamp in der Mitte nur noch einköpfen. Nun merkte jeder, dass das Feuer in der Heppeau zurück war, doch schon fünf Spielminuten später war dieses wieder erlischt, als Christopher Schenkel nach einem Freistoß wieder den alten Abstand herstellte. In der letzten halben Stunde stellte sich für Bronnzell die Mentalitätsfrage, denn entweder würde die SG die Niederlage hinnehmen oder jeder Spieler stellte sich mit aller Kraft dagegen.

Und die Heimmannschaft lieferte, denn zwölf Minuten vor Schluss schaffte die SG in Person von Horenkamp den erneuten Anschlusstreffer, als er einen Handelfmeter im rechten unteren Eck unterbrachte. In der Schlussphase war die Spannung nun förmlich zu greifen, denn Bronnzell drückte auf den Ausgleich, verpasste durch Roman Weber oder Tarek Belaarbi beispielsweise aber das verdiente Ergebnis. Letztendlich sicherte sich der Gast aus Thalau die drei Punkte in der Bronnzeller Heppeau, wodurch die Mannschaft von Trainer Matthias Wilde an den Spitzenplätzen der Liga anklopft. Die Gastgeber hingegen warten nun seit drei Spielen auf einen Sieg und müssen so langsam oben abreißen lassen.

"Wir haben uns viel vorgenommen und haben auch gut angefangen. Allerdings haben wir dann nach dem 1:0 vergessen nachzulegen und haben so Thalau ins Spiel kommen lassen. Schließlich haben wir uns mal wieder nicht belohnt für den Aufwand, den wir nach der Halbzeit betrieben haben", schätzt Keim die Niederlage in einem Spiel ein, dass sicherlich nicht die bessere Mannschaft gewonnen hat. (erb)

SG Bronnzell: Jonas Ritzel - Moritz Kremer, Tarek Belaarbi, Dennis Sorg, Marian Weber, Roman Weber, Julian Keller (46. Mourad Kerfouf), Tim Horenkamp, Hendrik Erb, Johannes Ruppert (79. Kilian Sandner), Christoph Bohl.

FSV Thalau: Markus Herber - Moritz Müller, Konstantin Weigel, Timo Müglich, Thomas Weichlein, Daniel Zimmer, Silvan Gaul (65. Eyanawa Landry Aquiteme Pitakani), Keanu Wai Clemente Banh, Dennis Fischer, Dominik Piechutta (70. Dzejlan Salkovic), Christopher Schenkel (88. Hermon Berhane Teklehaimanot).

Schiedsrichter: Andreas Böck.

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Roman Weber (3.), 1:1 Silvan Gaul (13.), 1:2 Timo Müglich (29.), 1:3 Keanu Wai Clemente Banh (31., Foulelfmeter), 2:3 Tim Horenkamp (53.), 2:4 Christopher Schenkel (58.), 3:4 Tim Horenkamp (78., Handelfmeter).

Gelb-Rote-Karte: Hendrik Erb (Bronnzell, 90.+3 wegen wiederholtem Foulspiel). +++