Fladungen
Was kommt heute auf den Tisch? - Historisches Kochprogramm
Kurse
Sonntag, 23.07.23
Fränkisches Freilandmuseum
11:00 Uhr
frei
Beschreibung:

Was kommt heute auf den Tisch?
Kochprogramm mit historischen Rezepten
jeweils 11 bis 15 Uhr, im Dreiseithof aus Leutershausen

Termine:
jeden Sonntag
außerdem 10.04. (Ostermontag), 01.05. (Maifeiertag), 18.05. (Christi Himmelfahrt), 29.05. (Deutscher Mühlentag), 08.06. (Fronleichnam), 01.07. (Fladungen Classics) und 03.10. (Herbstfest).

Was heute auf den Tisch kommt? Das können die Besucherinnen und Besucher im Freilandmuseum an jedem Sonntag im Dreiseithof aus Leutershausen herausfinden. Dann wird der Kochlöffel geschwungen und geschnippelt, geknetet und gekocht. Die Rezepte stammen aus historischen Kochbüchern der Rhön und auf den Tisch kommt nur, was es in den Museumsgärten zu finden gibt oder im Vorhjahr eingemacht oder getrocknet wurde. Saisonal und regional steht hier also ganz oben auf der Liste.

Wer sehen will, was auf den Tisch kommt, der darf und soll beim historischen Kochprogramm selbst mit anpacken! Die Köchinnen und Köche des Freilandmuseums zeigen, wie es geht und jeder darf mitkochen, egal ob Groß oder Klein. Probiert wird zum Schluss natürlich auch - wer will schließlich nicht wissen, wie Mehlklöße mit Hutzeln, Schaumbiersuppe oder Erbsenkoteletten schmecken?

Fragt sich nur noch, wer den Abwasch macht...

zusätzliche Informationen:

 

Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön