Am Samstag, 2. Dezember findet der letzte Regionalmarkt in diesem Jahr statt. Von 9 bis 13 Uhr finden sich die Marktbeschicker erneut rund um das Löwedenkmal am Berliner Platz ein, um ihre Produkte aus der Region anzubieten. Der Markt lädt im weihnachtlichen Ambiente zum Stöbern, Entdecken, Probieren und Kaufen ein. Am Stand der Vogelsberger-Ziegen von Sven Feistl und Susanne Wahl gibt es tolle Geschenkideen für Weihnachten. Dazu gehören Schafsfelle sowie Weihnachtsseife und Filzseife aus Ziegenmilch. Walter Hübl aus Eichenau ist zum ersten Mal mit seinen hausgemachten Wurstprodukten vertreten. Er bietet Schwartenmagen, Leber-, Blut- und Cervelatwurst bis hin zu verschiedensten Sorten Wurst im Glas an. Ob geräuchert oder frisch, man kann sich auf die gute Qualität nach Hausmacher Art verlassen. Nach längerer Pause wird passend zur kalten Jahreszeit auch der Hof Jossatal Alpakas wieder mit Alpakaprodukten wie zum Beispiel Alpaka-Woll-Seife, Strickwolle, Eilegesohlen, Strickwaren, Socken und vieles mehr vor Ort sein.
Für kulinarische Köstlichkeiten sorgen die Schüler des beruflichen Gymnasiums der Max-Eyth-Schule Alsfeld mit Waffeln und Glühwein sowie Manfred Naumann mit Bratwurst der Metzgerei Hahn. Die Turmbläser Lauterbach werden den Markt musikalisch mit weihnachtlichen Liedern begleiten.
Das Tourist-Center hat an diesem Tag von 10 bis 13 Uhr geöffnet. Dort ist der digitale Geschenk-Gutschein „Lauterbacher-Stadtguthaben“ erhältlich, der sich ideal als Geschenk zu Weihnachten eignet.
zusätzliche Informationen:06641 184-107