In der historischen Schmiede-Werkstatt aus den 1930er Jahren zeigt und erklärt der Schmied David Rosenberg den Museumsgästen sein Handwerk.
Was kommt heute auf den Tisch? Kochprogramm mit historischen Rezepten | 11 bis 15 UhrWas heute auf den Tisch kommt? Das können die Besucherinnen und Besucher im Freilandmuseum im Dreiseithof aus Leutershausen herausfinden. Dann wird der Kochlöffel geschwungen und geschnippelt, geknetet und gekocht. Die Rezepte stammen aus historischen Kochbüchern der Rhön und auf den Tisch kommt nur, was es in den Museumsgärten zu finden gibt oder im Vorjahr eingemacht oder getrocknet wurde. Saisonal und regional steht hier also ganz oben auf der Liste.
Wer sehen will, was auf den Tisch kommt, der darf und soll beim historischen Kochprogramm selbst mit anpacken! Die Köchinnen und Köche des Freilandmuseums zeigen, wie es geht und jeder darf mitkochen, egal ob Groß oder Klein. Probiert wird zum Schluss natürlich auch - wer will schließlich nicht wissen, wie Mehlklöße mit Hutzeln, Schaumbiersuppe oder Erbsenkoteletten schmecken? Fragt sich nur noch, wer den Abwasch macht ... für dieses Mitmachprogramm ist keine Anmeldung notwendig.
zusätzliche Informationen:Täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Letzter Einlass: 17 Uhr
Im März, April und Oktober ist montags Ruhetag (außer an bayerischen Feiertagen - d.h. am Ostermontag hat das Museum regulär von 9 bis 18 Uhr geöffnet).
Alle aufgeführten Angebote sind im Museumseintritt enthalten, insofern nichts anderes angegeben ist (Ausnahmen sind z.B. Praxiskurse, für die eine Anmeldung erforderlich ist).
Eintrittspreise 2024
Erwachsene 8 €
Kinder / Jugendliche 6-17 Jahre 5 €
Kinder unter 6 Jahren frei
Mehr zu unseren Öffnungszeiten und Eintrittspreisen: https://freilandmuseum-fladungen.de/de/besuch/oeffnungszeiten-und-eintritt