- Fotoserie: Hendrik und Hans-Georg URBIN

Djappas Treffer zum 1:0 ....

11.11.07 - Sport

BILDERSERIE / Spielbericht - Borussen treten "auf der Stelle" - 1:1 gegen Baunatal

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich der SC Borussia Fulda und der KSV Baunatal am gestrigen Samstagnachmittag. Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die 350 Zuschauer im Sportpark Johannisau in Fulda. Trainer Henry Lesser bot zum dritten Mal in Folge unverändert die gleiche Mannschaft auf. Djappa spielte einzige Spitze, dahinter agierten auf den offensiven Halbpositionen Ochs und Schimmelpfennig.

In der ersten Hälfte hatte Borussia die besseren Chancen. Baunatal spielte jedoch gefällig und zeigte einige gute Kombinationen. Am Strafraum der Borussia war dann jedoch Schluss. Den Nordhessen fehlte die zündende Idee und der SCB stand hinten sicher. Nach vorne spielten die Borussen dann, wenn sich die Räume ergaben. Schnell vorgetragene Konter sorgten immer wieder für Gefahr. Nach 19 Minuten klingelte es dann im Kasten des Ex-Borussen Mirko Brill. Der Altmeister Olivier Djappa hatte zugeschlagen und zum 1:0 für die Hausherren getroffen. Doch das war längst nicht alles. Beflügelt vom Führungstor nahm Borussia das Heft etwas mehr in die Hand und profitierte weiterhin von Abwehrfehlern der Gäste und von eigenen blitzsauberen Kontern. Einzig der Abschluss fehlte, so dass es zur Halbzeit bei der knappen 1:0-Führung blieb. Die besten Chancen hatte Samir Naciri mit einem Freistoß an die Latte (36.) und René Ochs, als er allein auf Brill zulief, den Ball aber nicht am Baunataler torwart vorbeibrachte (42.).

Im zweiten Abschnitt warf Baunatal dann alles nach vorne. Die Lichte-Schützlinge hatten nichts mehr zu verlieren und suchten ihr Heil in der Offensive. Borussia nahm den Kampf an, sorgte aber immer weniger für Entlastung. In der Drangphase der Baunataler fiel dann das 1:1. Jarek Mathys schnappte sich die Kugel und legte sie aus 20 Metern flach ins Eck - der Ausgleich (60.). Nun wachte Borussia wieder auf und tat mehr fürs Spiel. Chancen gab es kleiner auf beiden Seiten, die entscheidende Aktion gelang jedoch keinem der Teams mehr. Die dickste Möglichkeit vergab der starke Naciri mit einem Kopfball vier Minuten vor dem Ende. Beide Teams trennten sich leistungsgerecht 1:1. Jedoch hilft das Remis keinem so richtig weiter, der Big Point konnte somit von keinem gesetzt werden. (Steffen Bott)

SC Borussia Fulda: 1 Roland Borrmann - 2 Adam Benn, 4 Kai Möller, 16 Samuel Ghebreamlak - 14 Mikayil Kabaca (ab 58.: Nicolai Sauer), 12 Christopher Krause, 13 Norbert Kovacs (ab 54.: 18 Benjamin Bunzenthal) - 3 David Schimmelpfennig, 17 René Ochs - 11 Olivier Djappa.

KSV Baunatal: Mirko Brill - Artur Tews, Meik Schmidt, Jarek Matys, Eugen Wagner (ab 72.: Benjamin Fraoui), Daniel Spieth, Eugen Klukin, Demetrio d'Agostino, Tobias Nebe, Nima Latifiahvas, Carsten Lakies.

Schiedsrichter: Sven Willmann (Altheim)

Tore: 1:0 Olivier Djappa (19.), 1:1 Jarek Matys (60.)

Zuschauer: 350 +++