MOTORSPORT GUNDERMANN gewinnt MSR-Master

319 Starter beim Meisterschaftslauf des Motor-Sport-Rings

22.04.15 - BAD SODEN-SALMÜNSTER/MERNES. Beim zweiten MSR-Meisterschaftslauf des Motor-Sport-Rings auf dem Merneser Saurain hat Chris Gundermann vom MSC Kassel-Spessart die Königsdisziplin gewonnen. Der Yamaha-Pilot dominierte beide Wertungsläufe in der MSR-Master-Klasse. In dem extrem starken Starterfeld kostete jeder kleinste Fehler mehrere Plätze. Das bekam Lokalmatador Jonas Böttcher zu spüren, der in der Tageswertung nur Neunter wurde. Janik Kaufmann vom MSF Sinngrund musste sogar verletzt ausscheiden.

Bei den Youngsters (MSR-Aufstockfahrer) triumphierte der Aufenauer Marvin Röder. Sein Vereinskollege Daniel Schäffer wurde Dritter. Platz acht ging an den Merneser Philipp Bienossek. Die beiden Aufenauer Stollenreiter Daniel Schäffer und Marvin Röder sorgten noch für weitere Furore. In der MX 2 National baute Schäffer seine Führung in der Gesamtwertung mit zwei souveränen Tageserfolgen weiter aus. Der 18-Jährige, der für den MSC Kefenrod startete, gewann feierte einen Start-Ziel-Sieg. Platz zwei ging überraschend an den Merneser Philipp Bienossek. In der Klasse MX1 National verschlief der Trainings-Schnellste Marvin Röder, der ebenfalls für Kefenrod ins Rennen ging, den Start.

Der 19-jährige tankte sich durch das Feld und siegte trotz eines Fahrfehlers in der letzten Runde souverän. Auch im zweiten Lauf ließ der Aufenauer die Konkurrenz stehen und feierte nach dem Auftakterfolg in Feldatal den zweiten Erfolg in Folge. Eine Woche vor dem 43. Kinzigtal Motocross in Aufenau präsentieren sich die beiden Toppiloten in Superform. Ganz zum Gefallen von MSC-Vorsitzenden Karl Seipel. „Wir haben die beiden an den MSC Kefenrod für die Rennserie des Motor-Sport-Rings ausgeliehen. Am Sonntag kämpfen sie dann wieder für den MSC Aufenau um Punkte für den Deutschen Motocross-Pokal“, meinte Seipel. Bei den Tageslizenzfahrern belegte Oliver Leopold aus Mernes Rang vier. Gut drauf war Tim Lutz (MRSC Mernes) bei den 12- bis 15Jährigen. Der junge Schlüchterner belegte in beiden Läufen Rang vier.

Mit 319 Startern war der Meisterschaftslauf des Motor-Sport-Rings hervorragend besetzt. Da für die MX 2 National 78 Fahrer gemeldet hatten, gab es einen Sonderlauf, den Kevin Fischer aus Nüsttal dominierte. Sebastian Stock vom MSC Kassel-Spessart wurde Zehnter. In der Klasse MX 35+ und Frauen fuhr Michaela Keil (Kassel-Spessart) zweimal auf Platz zwei vor. Nur die Weiterstädterin Carmen Allinger war schneller.(Dietmar Kelkel)+++