Archiv
Susanne Uebe (links) und Küchenchef Bruno (rechts) mit dem Team - Fotos: Julius Böhm

FULDA "Concept-Store" bei Lieblings

Edles Essen inmitten von Mode - "Brunos finest food" eröffnet

Concept-StoreDer Begriff concept store (engl.) bezeichnet im Einzelhandel einen Laden mit einer ungewöhnlichen, meist hochwertigen Kombination von Sortimenten und Marken. Concept Stores vertreten eine moderne Auffassung von erlebnisreichem Einkaufen und Kundenbindung. (Quelle: wikipedia)

29.01.16 - "Concept-Stores" sind in Großstädten längst Gang und Gäbe, in Fulda hat das neue Bistro "Brunos finest food" in der Fuldaer Friedrichstraße (im Lieblings) eine Vorreiterrolle. Es ist der Laden im Laden. Direkt zwischen Mode und Accessoires des Lieblings kreiert Küchenchef Bruno kulinarische Genüsse, kombiniert mit einem guten Wein. "Wir ergänzen das Gesamtkonzept aus Mode, Florist und Fitness mit unserem Bistro", sagt Geschäftsführerin Susanne Uebe.

Direkt im Lieblings ist das Bistro

Klein aber fein

Die Idee, eine Gastronomie in Fulda zu eröffnen, hatte sie schon länger, nur fanden sich keine passenden Immobilien. "Über verschiedene Kontakte sind wir dann auf das Lieblings aufmerksam geworden, haben unsere Ideen vorgestellt, uns auch persönlich kennengelernt und gemerkt, dass es passt", erzählt Uebe. Den Gästen soll die Passion Kochen näher gebracht und gezeigt werden. Chefkoch Bruno hat freie Hand bei der Wahl der Gerichte.

"Das Wichtigste ist, dass alles, was bei mir auf den Teller kommt, frisch ist. Wenn ich eines Tages eine Bullion aus der Tüte an meine Gäste verkaufe, hänge ich den Kochlöffel an den Nagel", sagt der gebürtige Luxemburger mit italienischen Wurzeln. "Ich versuche, besondere Sachen zu machen, Gerichte, die man nicht überall bekommt. Zu Beginn ist zum Beispiel Hähnchen mit Granatapfel auf der Speisekarte zu finden. Eine schöne Kombination aus Frucht und feinen Gewürzen - das sind Kontraste, die nach Lust und Laune entstehen. Dazu bieten wir täglich frisch zubereitete Suppen. Ich werde nie Schnitzel mit Pommes anbieten. Der Fokus liegt auf der Qualität."

Gleich zur Eröffnung am Donnerstag waren einige Gäste dort

Jedoch sei "Brunos finest food" kein Restaurant, sondern eine Bistro-Küche, abgerundet durch Weine aus Italien, Spanien, Frankreich, Portugal und Südamerika und eine Auswahl an Feinkostprodukten. "Eine kleine Besonderheit wird ein Fitness-Menü werden, das wir in Kooperation mit dem Urbanic-Fitnessstudio anbieten", sagt der Küchenchef. Geöffnet ist das Bistro von Montag bis Freitag von 9 bis 19 Uhr, samstags bis 18:30 Uhr. Geschäftsführerin Susanne Uebe freut sich schon auf Brunos Essen: "Es sind die Kreationen, die in seinem Kopf entstehen, seine Kreativität. Er sagt immer, dass Kochen seine Passion ist. Im Zusammenspiel mit edlen Zutaten und Gewürzen schmeckt man das auch." (Julius Böhm) +++

Zudem wird Feinkost angeboten

Auch ein gutes Glas Wein darf nicht fehlen


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön