Jubel bei den Luchsen: Gegen Ratingen gelang der zweite Sieg der Saison. - Archivfoto: Carina Jirsch

EISHOCKEY Luchse Lauterbach - Ratinger Ice Aliens 2:1

In der Verlängerung: Zizka schießt Luchse Lauterbach zum dritten Sieg

20.11.17 - Dritter Sieg für Eishockey-Regionalligist Luchse Lauterbach: Am Sonntagabend schlugen die Vogelsberger um Trainer Thomas von Euw die Ratinger Ice Aliens mit 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0 n.V.) nach Verlängerung und holten ihre Zähler sechs und sieben. Michal Zizka markierte nach 59 Sekunden in der Verlängerung den entscheidenden Treffer zum doppelten Punktgewinn.

"Ich bin erleichtert, zufrieden und auch stolz", beschrieb Thomas von Euw seine Gefühlslage nach dem Krimi gegen die Ice Aliens, die vor zwei Jahren Meister der Regionalliga wurden und auch im letzten Jahr im Finale standen. Zuletzt aber kriselte etwas bei den "Außeriridischen", die auch schon einen Trainerwechsel vollzogen haben und am Freitag gegen Neuwied gewannen. Auch in Lauterbach sah es zunächst gut aus, nachdem Pascal Behlau die Gäste in Führung brachte (28.).

Doch die Hausherren gaben nicht auf und kämpften sich zurück in die Begegnung. Sieben Minuten vor dem Ende traf Thomas Lichnovsky zum Ausgleich und besorgte die Verlängerung. Dort besorgte Zizak mit dem "sudden death" nach 59 Sekunden das entscheidende Tor zum Sieg und für zwei Punkte, die im Vogelsberg blieben. Gegner Ratingen musste mit einem Vorlieb nehmen. "Die Lernkurve zeigt nach oben. Es ist eine Entwicklung zu sehen", freute sich von Euw, der schon in den letzten drei Spielen seinen Schützlingen eine gute Leistung attestiert. Nun aber belohnten sich die Luchse mit Punkten für ihre Vorstellung. (the)

Tore: 0:1 Pascal Behlau (28.), 1:1 Thomas Lichnovsky (53.), 2:1 Michal Zizka (61).

Zuschauer: 300. +++