Marius Bublitz (links) besorgte gegen Großenlüder den 2:2-Ausgleich - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

EHRENBERG SG Ehrenberg - SV Großenlüder 2:2 (1:2)

Teutonia stellt dem Zweiten ein Bein

08.10.18 - Fußball-Gruppenligist SV Großenlüder hat den Tabellenzweiten ins Stolpern gebracht. Bei der SG Ehrenberg spielte die Mannschaft von Trainer Frank Atzler 2:2 (2:1)-Unentschieden. Gleich zweimal gingen die Gäste im ersten Durchgang in Führung, mussten in den zweiten 45 Minuten jedoch noch den Ausgleichstreffer durch Marius Bublitz hinnehmen.

Nach dem 1:1 gegen die SG Festspielstadt am Mittwoch holen die Teutonen den nächsten Punkt, was für Teutonen-Trainer Frank Atzler nach den zahlreichen Niederlagen zuvor der Schritt in die richtige Richtung ist: "Wir müssen weiter so spielen, mit kleinen Schritten zur alten Stärke finden".

Das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Ehrenberg war viel von Kampf geprägt, in dem die SG Ehrenberg die deutlich spielbestimmendere Mannschaft war. Dennoch gingen die Gäste in Führung, den zweiten Ball nach einer Ecke nahm Jan Hendler auf und schloss zum 1:0 ab (12.). "Für ihn freut es mich besonders", sagte Atzler, Hendler schoss sein erstes Tor im Herrenbereich. Die Hausherren konterten diesen Treffer durch Maximilian Hohmann (33.), doch die Teutonen gingen kurz vor dem Pausenpfiff wieder in Front, Niklas Wese blockte einen langen Ball Schlussmann Simon Voll, von dort trudelte der Ball über die Linie (44.).

Nach der Pause hatte Großenlüders Fabian Lehmann die große Chance auf 3:1 zu stellen, scheiterte aber alleine vor dem Torwart. So gerieten die Gäste immer mehr unter Druck, was zum erneuten Ausgleich für die SG Ehrenberg führte, Marius Bublitz trug sich als Torschütze ein (68.). "Fällt das 3:1 gewinnen wir, am Ende hatten wir aber auch Glück", fasste Atzler zusammen. (tw)

SG Ehrenberg: Simon Voll - Maximilian Hohmann (49. Niklas Bleuel), Leon Bau, Felix Beck, Michael Geier, Andre van Leeuwen, Julius Brehl, Marius Schäfer, Florian Dinkel, Mark Jaksch (88. Robert Schorstein), Marius Bublitz.

SV Großenlüder: Julian Eidmann - Boris Ntheuga, Jose Antonio Martinez, Jakob Schneider, Dominik Hohmann (32. Niklas Haus), Niklas Wese (90. Benjamin Niedling), Pascal Strehl, Felix Schlitzer, Fabian Lehmann, Jan Hendler, Moritz Reith.

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Jan Hendler (12.), 1:1 Maximilian Hohmann (33.), 1:2 Niklas Wese (44.), 2:2 Marius Bublitz (68.). +++