Die Luchse Lauterbach mussten erneut eine Niederlage hinnehmen, zeigten sich dennoch zufrieden - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

LAUTERBACH Diez-Limburg - Luchse Lauterbach 8:2

Ungewöhnliches Torwart-Comeback bei Niederlage

15.12.18 - Trotz einer 2:8 (0:3, 2:4, 0:1)-Niederlage bei den Diez-Limburg Rockets zeigte sich Eishockey-Regionalligist Luchse Lauterbach zufrieden mit der Leistung. Mit lediglich zehn Feldspielern machten sich die Luchse auf den Weg, dazu fielen beide Torhüter verletzt aus. Und so feierte das Lauterbacher Urgestein Klaus-Dieter Lechner sein Comeback im Kasten der Luchse. Trotz fehlender Spielpraxis zeigte der mittlerweile 47-Jährige eine beeindruckende Leistung.

In der zehnten Minute konnte Ex-Luchs Julian Grund Lechner zum ersten Mal überwinden, Firsanov (16.) und nochmals Grund (18.) erhöhten im ersten Drittel auf 3:0 für den Tabellenvierten. Nach dem Doppelschlag von Bruch (22.) und Firsanov (23.) innerhalb von 40 Sekunden zum 0:5 nahm Neu-Coach Andrej Jaufmann eine Auszeit für die Luchse. Nachdem Reiner für die Luchse auf 1:5 verkürzte (31.), bauten Böhm (33.) und Schwab (35.) die Führung weiter aus. Zdanek (37.) traf kurz vor der zweiten Pause noch zum 2:7. Kurz nach der Pause verwandelte Hill (42.) zum 2:8-Endstand.

"Unser Torwart hat einen super Job gemacht.", sagte Roman Löwing nach dem Spiel auf der Pressekonferenz. "Unser Trainer macht einen super Job und wir hoffen, dass es nun weiter bergauf geht." (pm/tw)

Tore: 1:0 Julian Grund (10.), 2:0 Konstantin Firsanov (16.), 3:0 Julian Grund (18.), 4:0 Andre Bruch (22.), 5:0 Konstantin Firsanov (23.), 5:1 Morgan Reiner (31.), 6:1 Florian Böhm (33.), 7:1 Tobias Schwab (35.), 7:2 Jakub Zdenek (37.), 8:2 James Mill (42.).

Zuschauer: 170. +++