Michal Zizka (r.) und die Luchse Lauterbach unterlagen deutlich in Neuwied. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

LAUTERBACH EHC Neuwied - Luchse Lauterbach 9:2

EHC-Fans mit Sprechchören für unterlegene Luchse

12.01.19 - Nächste Niederlage für die Luchse Lauterbach: Am Freitagabend unterlag der Eishockey-Regionalligist dem EHC Neuwied mit 2:9 (0:6, 1:1, 1:2) und bleibt Schlusslicht der Tabelle. Die Weichen auf Sieg stellten "Die Bären" bereits im ersten Drittel, in den weiteren beiden Dritteln stemmten sich die Vogelsberger tapfer gegen eine noch höhere Pleite.

"Neuwied hat eine gute Mannschaft, die technisch und läuferisch überlegen war. Wir haben nach unserem schwachen ersten Abschnitt unsere Sache viel besser gemacht", fasste Luchse-Coach Andrej Jaufmann die Begegnung auf der Homepage der "Bären" zusammen. Seine Luchse kassierten in den ersten 20 Minuten gleich sechs Gegentore, machten anschließend ihre Sache aber deutlich besser.

Dass Neuwied nur noch drei weitere Tore erzielen konnten, lag laut Angaben des EHC an Lauterbachs Goalie Klaus-Dieter Lechner. Der 47-jährige Routinier habe etliche Chancen der Gastgeber vereitelt und durfte sich nach dem Spiel über die Auszeichnung als bester ECL-Spieler des Abends abholen. Schöne Geste zum Schluss des Spiels: die heimischen EHC-Fans verabschiedeten die Luchse mit Sprechchören für deren tapfere Vorstellung. (the)

Tore: 1:0 Michael Jamieson (5.), 2:0 Stephan Fröhlich (5.), 3:0 Dennis Schlicht (9.), 4:0 Martin Brabec (14.), 5:0 Dennis Schlicht (15.), 6:0 Stephan Fröhlich (15.), 7:0 Stephan Fröhlich (29.), 7:1 Nikolai Marianov (46.), 8:1 Stephan Fröhlich (51.), 9:1 Martin Brabec (52.), 9:2 Knut Apel (57.). +++