- Symbolbild: M. Trabandt Freisign

LAUTERBACH Zwei Pleiten im Luchsbau

Luchse unterliegen Soest und Diez-Limburg

28.01.19 - Zwei Heimspiele, zwei Niederlagen: Für Eishockey-Regionalligist Luchse Lauterbach war am Wochenende nichts zu holen. Am Freitagabend unterlagen die Vogelsberger der Soester EG mit 3:6 (2:2, 1:2, 0:2), am Sonntagabend folgte ein 1:10 (0:4, 1:3, 0:3) gegen die EG Diez-Limburg. In der Tabelle bleiben die Luchse auf vorletzter Position.

Einen guten Start erwischten die Luchse bei ihrem Heimspiel gegen die Soester EG. Vor 100 Zuschauern gelang Knut Apel in der elften Minute der Führungstreffer. Den Ausgleich von Reschetnikow (15.) machte Daniel Knieling 45 Sekunden später mit dem 2:1 wieder vergessen. 17 Sekunden vor Drittelende glich Benes zum zweiten Mal für die Soester EG aus. Den ersten Rückstand für die Luchse durch wiederum Benes (28.) konnte Knieling noch egalisieren (39.), doch nur 33 Sekunden später brachte Klinge die Bördeindianer wieder in Front. Anfang des dritten Drittel erhöhte Klinge in Überzahl auf 5:3 (42.) und Benes besiegelte mit dem 6:3 (53.) die Niederlage für die Luchse.

Beim Sonntagsspiel gegen die Rockets zeigte Diez-Limburg von Begin an, dass für die Luchse nichts zu holen ist. Bereits nach 31 Sekunden brachte Engel die Gäste in Führung, Julian Grund (4.), Bruch (9.) und Hill (15.) legten bis zur Pause auf 4:0 nach. Nach der Pause kamen die Luchse besser im Spiel, schafften durch Varianov den 1:4 Ehrentreffer (26.), hatten danach noch Möglichkeiten um weiter zu verkürzen. Doch spätestens nach dem 5:1 Penaltytor von Smith (33.) war Diez-Limburg wieder am Drücker, erhöhte durch Tore von Hill (36.) und Bruch (40.) auf 7:1. Gleiches Bild im dritten Drittel, Böhm (49.) und zweimal Schwab (45., 52.) machten das Ergebnis vor 151 Fans zweistellig. (pm/the)

DIE SPIELE IN DER STATISTIK:

Luchse Lauterbach - Soester EG 3:6 (2:2, 1:2, 0:2)

Tore: 1:0 Knut Apel (11.), 1:1 Ernst Reschetnikow (15.), 2:1 Daniel Knieling (16.), 2:2 Martin Benes (20.), 2:3 Martin Benes (28.), 3:3 Daniel Knieling (38.), 3:4 Dennis Klinge (39.), 3:5 Dennis Klinge (42.), 3:6 Martin Benes (53.).

Luchse Lauterbach - EG Diez-Limburg 1:10 (0:4, 1:3, 0:3)

Tore: 0:1 Alexander Engel (1.), 0:2 Julian Grund (4.), 0:3 Andre Bruch (9.), 0:4 James Hill (15.), 1:4 Nikolai Varianov (26.), 1:5 Jeffrey Smith (33. Penalty), 1:6 James Hill (36.), 1:7 Andre Bruch (40.), 1:8 Tobias Schwab (45.), 1:9 Florian Böhm (49.), 1:10 Tobias Schwab (52.). +++