Mussten sich in Dittershausen geschlagen geben: Marie-Sophie Weitzel und die HSG Großenlüder/Hainzell. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDABRÜCK Dittershausen - HSG Großenlüder/H. 26:25

Bittere Pleite für die HSG-Damen

11.03.19 - Ärgerliche Niederlage für die Landesliga-Handballerinnen der HSG Großenlüder/Hainzell: Am Sonntagabend unterlag die Mannschaft von Trainer Sebastian Hüttenmüller bei der TSG Dittershausen mit 25:26 (12:12) und kassierte gegen den Tabellenneunten die vierte Niederlage der Saison. Melina Wilke traf eine Minute vor Schluss zum TSG-Sieg.

23 Sekunden vor dem Ende nahm Hüttenmüller seine letzte Auszeit, um doch noch mit einem erfolgreichen Spielzug wenigstens einen Zähler mit in die Heimat nehmen zu können. Allerdings mussten die Gäste nach einer Zeitstrafe gegen Anna-Maria Hahn in Unterzahl agieren und Hüttenmüller nahm seine Torhüterin zu Gunsten einer sechsten Feldspielerin hinaus. Doch aus dem Vorhaben wurde nichts, Dittershausen wehrte den letzten Angriff der HSG ab und durfte sich über zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf freuen.

"Wir sind nicht mehr in eine zwingende Wurfsituation gekommen", haderte Hüttenmüller und sprach von einer verdienten Niederlage. Denn Dittershausen lag im ersten Abschnitt beinahe die kompletten ersten 30 Minuten in Führung, ehe Großenlüder/Hainzell noch auf ein Unentschieden zum Seitenwechsel stellte (12:12). "Wir haben vorne einfach zu viel liegen lassen", erklärte Hüttenmüller die Niederlage.

Seine Damen scheiterten ein ums andere Mal an der starken Torhüterin Janina Landau und schafften es nicht, als sie im zweiten Durchgang mit zwei Toren führten (18:16), sich abzusetzen. "In dieser Phase wären Chancen da gewesen, davon zu ziehen", so der HSG-Trainer. Stattdessen drehte Dittershausen, das im Abstiegskampf jeden Punkt braucht, und stellte vier Minuten vor dem Ende auf ein 25:23.

Marie-Sophie Weitzel und Laura Hölzinger besorgten zwar noch einmal den Ausgleich, dich mit ihrem einzigen Treffer des Tages avancierte Melina Wilke zur Matchwinnern und tütete den Sieg der Gatsgeberinnen ein. "Das ist ärgerlich und bitter", so ein enttäuschter Hüttenmüller, "aber jetzt müssen wir es nächste Woche gegen Wesertal besser machen." Seine HSG-Damen bleiben trotz der Niederlage auf dem dritten Rang. (the)

TSG Dittershausen: Janina Landau, Alicia Glöckner - Melina Wilke (1), Theresa Siebert (2), Anna-Lena Geyer (4/2), Sophia Grimm (1), Mariella Glöckner, Jeannine Daniel (2), Jana Behrens (2), Sarah Rei, Franziska Griesel (6/4), Kathrin Hoppe, Jacqueline Hahn (1), Sandra Hentschke (3).

HSG Großenlüder/Hainzell: Carolin Greulich, Katharina Hölzinger - Miriam Schmitt, Marie-Sophie Weitzel (3), Anna-Maria Hahn, Lisa Rüdiger (4), Malin Lehmann (4/3), Louisa Bonn, Juliane Kums (2), Eugenia Werthmüller (2), Theresa Reith (3), Laura Hölzinger (3), Margitta Gering (1), Solveig Elsing (3).

Schiedsrichter: Douglas Träder/Markus Nechanitzky.

Zuschauer: 50.

Zeitstrafen: 3:1 (2x Siebert, Daniel - Hahn).

Spielfilm: 3:1, 4:3, 6:4, 9:6, 10:9, 12:12 (Halbzeit), 14:12, 15:17, 16:18, 19:19, 21:20, 23:22, 25:23, 25:25, 26:25 (Endstand). +++