Elia Sippel (am Ball) und Großenlüder/Hainzell feierten einen ungefährdeten Sieg gegen Körle/Guxhagen. - Foto: Jonas Wenzel (Yowe)

REGION 23. Spieltag in der Handball-Landesliga

Großenlüder/Hainzell fertigt Körle ab - Big Points für Rotenburg

01.04.19 - Zwei Spiele, zwei Siege: Der Sonntag lief für die Landesliga-Handballer der Region wie gewünscht. Während die HSG Großenlüder/Hainzell einen Kantersieg über Körle/Guxhagen landen konnte, holte die TG Rotenburg beim direkten Konkurrenten Dittershausen ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf.

HSG Großenlüder/Hainzell - MSG Körle/Guxhagen 36:24 (16:13)

Mit zwölf Treffern Unterschied schoss die Mannschaft von Trainer Joachim Bug die Gäste aus der Halle und kletterte wieder auf den dritten Tabellenplatz. "Ausschlaggebend war unsere Abwehr", wusste Bug, welcher Mannschaftsteil sich für den überraschend klaren Erfolg verantwortlich zeichnete. Im Verbund mit Torwart Mike Decher führten die Hausherren förmlich Beton an und ließen nur 24 Gegentore zu.

"Wenn man sieht, dass Körle eine sehr spielstarke Mannschaft ist und wir im Hinspiel 39 Tore kassierten, war das eine ganz starke Leistung", lobte der HSG-Trainer seine Mannschaft, die per Gegenstöße oder einigen "empty-net-goals" das Resultat in die Höhe schraubten. Bereits im ersten Durchgang führte die HSG mit sechs Toren (12:6), die Gäste konnten aber bis zum Seitenwechsel verkürzen (13:16).

Bis Minute 40 stellte Großenlüder/Hainzell auf ein 24:17 und zog den Gästen den Zahn. Die Gegenwehr Körle/Guxhagens war gebrochen und die HSG stürmte zu einem weiteren Kantersieg. "Ich konnte alle Spieler einsetzen und auch unseren A-Jugendlichen Spielpraxis geben. Das ist für mich als Trainer natürlich eine tolle Sache", freute sich Bug. Patrick Wehner war der letzte Treffer des Tages zum 36:24-Endstand vergönnt.

HSG Großenlüder/Hainzell: Mike Decher, Alexander Stradtmann - Elia Sippel, Patrick Wehner (2/1), Lukas Münker (3), Benedikt Dimmerling (2), Simon Münker (3), Dominik Malolepszy (11/5), Sebastian Peppler (1), Lukas Dimmerling (3), Michael Blinzler (8), Henrik Dimmerling (2), Nils Feldmann (1).

MSG Körle/Guxhagen: Stephan Wicke, Björn Wenderoth - Tom Küllmer (1), Marius Paske, Simon Linz (1), Christian Schade (2), Dennis Schlüter (1), Nico Imke (2), Tim Ploch (4), Moritz Taube (1/1), Max Bieber (4), Niklas Griesel (8/5), Louis Badenheuer.

TSG Dittershausen - TG Rotenburg 31:34 (19:15)

Aufatmen in Rotenburg: Die Mannschaft von Trainer Robert Nolte hat den eminent wichtigen Abstiegs-Gipfel bei der TSG Dittershausen für sich entschieden und sich auf den zehnten Tabellenplatz verbessert. Doch danach sah es nach dem ersten Durchgang zunächst nicht aus, denn die TSG erspielte sich einen Vorsprung von vier Treffern (19:15) und konnte diesen bis Minute 40 halten (24:20).

Danach kam die TGR besser ins Spiel, verkürzte Tor um Tor und ging in Minute 50 durch Simon Golkowski in Führung (27:26). Als Marcus Einhorn das 31:29 für die Gäste warf, nahm der Auswärtssieg Konturen an, mit drei Treffern besorgte Petar Cutura, bester Rotenburger Werfer des Abends, in den letzten Minutenden den 34:31-Endstand und für Big Points im Abstiegskampf.