v.l. Sarah Flach, Hannah Dietz, Finja Schönhals und Tanja Klaus (SV Wallenrod 1 KK) - Foto: Verein

LAUTERBACH Kleinkaliberschießen

SV Wallenrod sichert sich die Meisterschaft am letzten Spieltag

27.09.23 - Nach längerer Pause, bedingt durch die Sommerferien und die Deutschen Meisterschaften, fanden im September die letzten Wettkämpfe in der Oberliga Ost mit dem Kleinkalibergewehr statt.

Der SV Wallenrod lag vor den drei letzten Partien knapp hinter Spitzenreiter SV Traisbach auf Platz zwei, hatte aber noch die Chance, seinen letztjährigen Meistertitel zu verteidigen. Ersatzgeschwächt startete der SVW seinen ersten der letzten Wettkämpfe gegen Großenhausen und verlor auch gegen eine top aufgelegtes Team aus Gelnhausen klar.

In Wettkampf zwei sah das schon wesentlich besser aus. Gegen den ESV Elm (Schlüchtern) zeigte das Team aus Wallenrod eine solide Leistung und siegte souverän mit 4:1 Punkten. Dadurch wahrte das Team um Kapitänin Tanja Klaus auch noch die Chance, im letzten Durchgang gegen Traisbach den Titel zu verteidigen. Gesagt, getan: Mit einer Topleistung gerade auf den Positionen 1 und 2 mit Sarah Flach (577 Ringe) und Hannah Dietz (572) bezwang man Traisbach klar mit 4:1 und sicherte sich erneut Platz 1 und damit die Meisterschaft in der Oberliga Ost des Hessischen Schützenverbandes. (pm)+++