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Das Team vom Rustikana-Imbiss in Kirchheim - Fotos: Hans-Hubertus Braune

KIRCHHEIM Küche mit regionalen Produkten

Das Rustikana ist wieder da: Neuer Imbiss im herrlichen Eberbeck-Haus

18.10.23 - In der Autobahngemeinde Kirchheim gibt es einen neuen Imbiss: Den Rustikana Imbiss Stein-Eberbeck an der Hauptstraße. Die beliebte Küche aus der ehemaligen Bürgerhaus-Gaststätte in Neukirchen (Haunetal, Landkreis Hersfeld-Rotenburg) ist an einem neuen Standort und in einem neuen Format zurück.

"Ein Imbiss war schon immer mein Traum", sagt Michaela Stein. Nach 35 Jahren haben sie und ihr Mann nach der diesjährigen Karnevalssaison in Neukirchen aufgehört. Die tägliche Arbeit in der Gaststätte war ihnen einfach zu viel geworden.

Die Pension Eberbeck an der Hauptstraße in Kirchheim ist ein echter Hingucker ...

Wunderschöne Gestaltung der Außenanlage vir dem historischen Fachwerkhaus ...

Die neue gemütliche Rastmöglichkeit in Kirchheim

Betreiber des neuen Imbiss-Betriebes ist Thorsten Eberbeck. Mit viel Liebe ins Detail wurde das Areal um die traditionsreiche Pension Eberbeck neu gestaltet. Das Ensemble in der Hauptstraße 7 ist ein echter Hingucker. In der Pension übernachten aktuell vor allem Monteure. Der einstige Hotelbetrieb ist in Zeiten von Personalknappheit und hohen Kosten zu aufwendig.

Der Imbiss befindet sich in einem neuen Anbau mit gemütlicher Sitzgelegenheit. Am Dienstag wurde der Rustikana-Imbiss eröffnet, und bereits am Mittag herrschte richtig viel Betrieb. Sogar aus dem Haunetal sind hungrige Leute angereist.

Regionale Produkte

Auf der Speisekarte stehen altbekannte Gerichte: Pizza, Schnitzel, Burger und Salate. "Wir haben erstmal eine vorläufige Karte. Es ist ein neues Arbeiten für uns. Wir wissen ja nicht, was auf uns zukommt. Wir wollen das alles aber erweitern", sagt Michaela Stein voller Tatendrang. Ihre Tochter Nicole ist mit dabei. "Wir wollen peu à peu ein bisschen mehr machen", sagt sie.

"Alle Produkte sind aus der Region. Das Fleisch für unseren Willi-Burger ist vom Landwirt Will aus Untergeis", sagt Thorsten Eberbeck. Das Pizzabrot ist aus Mais und 72 Stunden gegangen, erklärt Michaela Stein. Demnächst wollen sie zudem Tagesgerichte anbieten. Und zwar echte Hausmannskost. "Schnibbelbohnensuppe mit Schmand - wo kriegste das sonst?", sagt der Imbiss-Chef. Weitere Informationen im Internet unter der Adresse Rustikana . (Hans-Hubertus Braune) +++

Nach 35 Jahren: Pächterfamilie Stein hört in der Gaststätte Rustikana auf


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