Paul Becker erzielte sein erstes Tor für die Luchse - Foto: Horst Schütz

LAUTERBACH Eishockey-Regionalliga

Luchse krönen tolle Aufholjagd mit 5:3-Sieg gegen Niesky

21.11.23 - Am vergangenen Samstag bot die Eissportarena in Lauterbach die Kulisse für ein packendes Duell zwischen den Lauterbacher Luchsen und dem direkten Tabellennachbarn Tornado Niesky. Die 229 Zuschauer erlebten ein mitreißendes Eishockeyspiel, das durch eine beeindruckende Aufholjagd der Luchse gekennzeichnet war. Und die fand ein Happy End: Sie siegten mit 5:3.

Bereits in der zweiten Spielminute mussten die Luchse einem Rückstand hinterherlaufen, als Riedel für Tornado Niesky das erste Tor des Abends erzielte. In der 15. Minute nutzten die Gäste erneut eine Unterzahl-Situation der Luchse und bauten ihre Führung durch Schwarz auf 0:2 aus. Doch die Luchse ließen sich nicht entmutigen - und kurz vor Ende des ersten Drittels verkürzte Paul Becker auf 1:2.

Nach der Pause steigerten sich beide Mannschaften, was zu einem spannenden und sehenswerten Eishockeyspiel führte. Gleichzeitig nahmen auch die Strafen ab. Vier Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Maximilian Pohl für die Luchse zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Herausgespielt wurde der Treffer von Dave König und David Weidlich, der nach seiner überstandenen Nasen-OP wieder auf das Eis zurückkehrte. Mit diesem Unentschieden ging es in die zweite Pause.

Michael Egan glückt der entscheidende Treffer

Das letzte Drittel begann mit klaren Ambitionen beider Teams, das nächste Tor zu erzielen. Den entscheidenden Treffer verbuchten die Luchse, als Wyatt Noskey in der 43. Minute von Michael Egan freigespielt wurde und den Nieskys Schlussmann bezwang. Die Luchse erhöhten in der 50. Minute durch Michael Egal auf 4:2, nachdem er im eigenen Drittel von Wex und Kober freigespielt wurde -  und mit einem beeindruckenden Sololauf die gesamte Tornadoabwehr überlistete.

Trotz des Kampfgeistes von Tornado Niesky gelang es den Luchsen, den Vorsprung zu verteidigen. In der 55. Minute erzielte Frömter zwar den Anschlusstreffer zum 4:3 - doch die Luchse konterten in den letzten Sekunden des Spiels. Wyatt Noskey sicherte mit seinem zweiten Tor des Abends den 5:3-Endstand.

Durch diesen verdienten Sieg nehmen die Lauterbacher Luchse den fünften Tabellenplatz ein - nur einen Punkt hinter den Eisbären Juniors Berlin, die jedoch zwei Spiele mehr absolviert haben. Der nächste Höhepunkt erwartet die Fans am kommenden Samstag, 25. November, um 19 Uhr: Dann ist die U23 der Lausitzer Füchse aus Weißwasser zu Gast. Die Luchse haben die Chance, mit einem Sieg vor heimischem Publikum den vierten Tabellenplatz zu erobern und somit eine optimale Ausgangsposition für die Playoffs zu schaffen.