Milian Habermehl und die SGB zeigten ein gutes Spiel gegen die U21 des VfB Stuttgart - Alle Fotos: Martin Engel

FULDA SG Barockstadt - VfB Stuttgart II 0:0

Überlegene Barockstadt kommt im Schnee nicht über ein torloses Remis hinaus

30.11.23 - Schnee auf dem Platz, eine gesperrte Gegentribüne und ein Schiedsrichtergespann, das im Stau stand. Die Umstände des Spiels der SG Barockstadt gegen den VfB Stuttgart II waren schon vor dem Anpfiff mehr als kurios. Mit dem verspäteten Anpfiff und den ungewohnten Platzbedingungen kam dann während der 90 Minuten die SGB besser zurecht, konnte sich aber trotz Überzahl nicht für ihren guten Auftritt belohnen.

Erst mit 50 Minuten Verspätung ging es in der Johannisau los, weil Schiedsrichter Tim Waldinger auf der A5 im Stau stand. Darunter litten die Spieler aber weniger als die 798 Zuschauer, die auf der Haupttribüne - die Gegentribüne war wegen der Schneefälle gesperrt - bibberten.

Barockstadt mit den besseren Chancen

Für die Spieler entscheidender waren die Platzverhältnisse. Denn bis auf die beiden Strafräume und die Mittellinie war der Platz noch mit Schnee bedeckt und dementsprechend rutschig und seifig. Damit kam die SGB, die bis auf den gesperrten Gaudermann mit der gleichen Elf wie in Walldorf auflief, zunächst besser zurecht. Die erste Chance der Partie hatte Leon Petö schon nach fünf Minuten. Sein Schuss ging aber knapp am langen Pfosten vorbei.

Die jungen Wilden des VfB hatten in den ersten Minuten auf dem rutschigen Platz Probleme, ihr technisch feines Spiel aufzuziehen. Dazu hatten sie Glück, nicht früh in Unterzahl zu geraten. Bei einem Zweikampf zwischen Petö und Alexander Groiß kam Petö kurz vor dem Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Waldinger ließ aber weiterspielen. Hätte er hier auf Freistoß entschieden, hätte Groiß mit Rot vom Platz fliegen müssen.

Drakas fliegt mit Glatt-Rot vom Platz

In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem die Barockstadt aber die besseren Chancen hatte. Die größte vergab Kevin Hillmann, der nach einem traumhaften Spielzug aus spitzem Winkel an VfB-Keeper Dennis Seimen scheiterte (40.). Der VfB blieb bis auf einen Schuss aus dem Rückraum, den Samuel Zapico wie ein Handballtorhüter abwehrte, ungefährlich (20.).

Daran änderte sich auch in Halbzeit zwei nichts. Belohnen konnte sich die SGB aber auch da nicht - und das, obwohl sie eine knappe halbe Stunde in Überzahl spielte. Denn nach einem harten Einsteigen gegen Kevin Hillmann flog der erst kurz zuvor eingewechselte Babis Drakas mit Glatt-Rot vom Platz (63.). Die Barockstadt war nun noch überlegener, spielte ihre Angriffe aber nicht immer clever aus. Die Chancen, die sie sich erspielte, vergaben Kevin Hillmann (68.) und Marius Köhl (74.), die am starken Seimen im VfB-Tor scheiterten.

Der VfB, der sich nach der Roten Karte tief hinten hineinstellte, brachte das 0:0 am Ende über die Zeit und darf sich über einen glücklichen Punktgewinn freuen. (fh)

Die Statistik zum Spiel

SG Barockstadt: Zapico – Habermehl (67. Hansen), Ganime, Frey, Hillmann – Rinderknecht (82. Dittmann), Schaaf – Köhl (90.+2 Owusu), Pomnitz (90.+2 Beal), Petö – Grobelnik (67. Reinhard).

VfB Stuttgart II: Seimen; Hoppe, Galjen (90.+2 Tritschler), Paula, Münst, Kapp (56. Chase), Reichardt (56. Drakas), Cisse (79. Griebsch), Groiß, Ulrich (79. Simnica), Nothnagel.

Schiedsrichter: Tim Waldinger (Rauschenberg)

Tore: -

Zuschauer: 798.

Rote Karte: Babis Drakas (Stuttgart II, 64.) +++

Alle Fotos: Martin Engel

nach harten Einsteigen gegen Kevin Hillmann flog der erst kurz zuvor eingewechselte Babis Drakas ...