Die neuen Pappert-Auszubildenden: Anass Touras, Ayia Othman, Cheyenne Müller, Lilly Josefine Abt, Luca Jannis Kehne, Lucie Seidel, Majeda Bazo, Maram Khalaf, Maria Beneduk, Mariella Simmerer, Simon Hanna, Sonja Förster und Victoria Wilhelm. - Foto: Papperts

POPPENHAUSEN (WAKU) 13 neue Auszubildende

Rhöner Traditionsbäckerei Pappert bietet sieben Ausbildungsmöglichkeiten

02.08.24 - Den Grundstein für eine vielversprechende Karriere im Bäckerhandwerk haben 13 Auszubildende bei der Bäckerei Pappert gelegt. In den kommenden Jahren dürfen sich die jungen Talente auf ein spannendes Ausbildungsprogramm im Verkauf und in der Backstube freuen, das sie umfassend auf ihren Karriereweg im Rhöner Familienunternehmen vorbereitet.

Die Bäckerei Pappert leistet traditionell seit vielen Jahren einen wichtigen Beitrag zur Qualifizierung junger Menschen in der Region. Mit sieben Berufsbildern in den unterschiedlichsten Unternehmensbereichen bietet sie eine breite Palette an Ausbildungsmöglichkeiten. Neben klassischen Berufen wie Bäcker, Konditor oder Verkäufer werden jährlich auch Glas- und Gebäudereiniger, Fachleute für Systemgastronomie, Fachleute für Lagerlogistik und Industriekaufleute gesucht.

"Nicht zuletzt aufgrund unserer Heimatverbundenheit liegt uns Regionalität sehr am Herzen – sei es in der Auswahl der Zutaten für unsere Produkte oder in der Investition in unseren Nachwuchs. Mit Blick auf unseren Umzug ins neue papperts Backhaus nach Rönshausen ergeben sich für unser Unternehmen aber auch wieder zusätzliche Chancen, bei der wir einfach gut ausgebildete Fachkräfte benötigen. Die Ausbildung ist daher eine tolle Möglichkeit, dass sich die neuen Talente schon früh mit unserer Bäckerei identifizieren", erklärt Geschäftsführer Manfred Klüber.

Theorie und Praxis verbunden

Ein Einstieg mit Zukunft Die Auszubildenden erwartet in den nächsten Jahren ein abwechslungsreiches Programm, das Theorie und Praxis perfekt miteinander verbindet. Regelmäßige Schulungen bereiten sie umfassend auf Prüfungen und praktische Anforderungen vor. Doch bei Pappert geht es nicht nur ums Lernen. Die Bäckerei organisiert spannende Azubi-Events, die den Teamgeist stärken und für jede Menge Spaß sorgen. Zusätzlich werden finanzielle Anreize geschaffen, die in der Vergangenheit mehrfach zum Abschluss als Innungsbeste führten und somit für eine extra Portion Motivation sorgen. "Fordern und fördern ist uns wichtig, denn die Zukunftsaussichten bei Pappert sind enorm", berichtet Laura Baier, Leiterin Personalentwicklung.

Nach der Ausbildung wartet nicht nur die Möglichkeit zur Übernahme ins Familienunternehmen, auch können die Auszubildenden weiterhin persönlich und fachlich wachsen. "Mit unserem Talententwicklungs-Förderprogramm bieten wir beispielsweise eine attraktive Perspektive für den Weg zur Führungskraft. Aber auch mit dem Erwerb des Ausbilderscheins kann alternativ das eigene Know-how weitergegeben und wiederum die folgende Generation angelernt werden", so Baier.

Attraktive Vorteile in der Ausbildung

Um die Ausbildung besonders attraktiv zu machen, bezahlt Pappert ihre Azubis deutlich über den Tarif. So erhalten Auszubildende im ersten Lehrjahr 1.000 Euro, im zweiten Lehrjahr 1.100 Euro und im dritten Jahr 1.200 Euro. Weitere Vorteile wie eine Mitarbeiterkarte mit bis zu 80,- Euro Einkaufswert, E-Bike-Leasing oder Mitarbeiter-Rabatte runden das lukrative Ausbildungsangebot ab. Bei Interesse können Bewerbungen einfach online unter https://jobs.papperts.de/azubis/ eingereicht oder per Bewerberkarte in den papperts-Fachgeschäften ausgefüllt werden. (pm) +++


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