Neueröffnung: Fuldaquelle erweitert sich um Rhönwirts Restaurant
01.09.24 - Es ist ein wahres Juwel geworden: "Rhönwirts Restaurant" besticht durch Tradition, heimische Küche und ein modern-uriges Auftreten. Der Rhönwirt selbst, Oliver Brell, brennt für seinen Beruf - und die neue Location. "Ich wurde von einer Bekannten angesprochen, die hat mir erzählt, dass ich schon damals in ihr Freundebuch geschrieben habe, dass ich mal Wirt werde".
Damit tritt er in die Fußstapfen seiner Eltern und Großeltern, die das ehemalige Sanatorium vor rund 50 Jahren übernahmen und zum "Hotel Berghof Wasserkuppe" umwidmeten. Jetzt - Jahre des Umbaus und der Renovierung später - tritt der Junior als Wirt an. Der Name des Hotels bleibt, neu ist der Name der Gaststätte "Rhönwirts Restaurant" - und neu ist auch, dass das Team der "Fuldaquelle" nun mit umgezogen ist in die neue Location. Die "Fuldaquelle" als Eventlocation bleibt erhalten.
Auf 400 Quadratmetern: Über 250 Sitzplätze für Gäste Damit sind der Erholungsort Obernhausen (Gemeinde Gersfeld, Landkreis Fulda), die Wasserkuppe, ja das gesamte Biosphärenreservat um eine Wohlfühl-Location reicher. "Wir haben insgesamt etwa 160 Innenplätze plus weitere 100 Außenplätze auf 400 Quadratmetern Fläche", erklärt Brell. Damit werde man den 80 Betten gerecht, die man sonst gastronomisch gar nicht bedienen könne. Diese Größe ermögliche es, 16 Mitarbeiter zu beschäftigen. Fünf davon in der Küche.
Hauseigenes Wasser direkt aus der Quelle Und die Highlights der Küche des Rhönwirts? "Fliegertopf, Feuerpfanne, Rhöner Ploatz und Füsch", sagt Brell. Aber auf der Karte seien insgesamt über 40 Gerichte und es gibt auch ein Frühstücksbuffet. Ungewöhnlich ist auch das hauseigene Wasser, das der "Glaswaldquelle" entspringt und im Haus durch eine Filteranlage läuft. Was die ersten Gäste nach der Neueröffnung sagen? "Endlich haben wir wieder einen neuen Anlaufpunkt - mit so einem Ambiente und so einer Lage, das ist schon was Besonderes". (Moritz Bindewald) +++