Es ist ein wahres Juwel geworden: "Rhönwirts Restaurant" besticht durch Tradition, heimische Küche und ein modern-uriges Auftreten. Der Rhönwirt selbst, Oliver Brell, brennt für seinen Beruf - und die neue Location. - Fotos: Carina Jirsch

GERSFELD (RHÖN) "Alte Fuldaquelle" bleibt Eventlocation

Neueröffnung: Fuldaquelle erweitert sich um Rhönwirts Restaurant

01.09.24 - Es ist ein wahres Juwel geworden: "Rhönwirts Restaurant" besticht durch Tradition, heimische Küche und ein modern-uriges Auftreten. Der Rhönwirt selbst, Oliver Brell, brennt für seinen Beruf - und die neue Location. "Ich wurde von einer Bekannten angesprochen, die hat mir erzählt, dass ich schon damals in ihr Freundebuch geschrieben habe, dass ich mal Wirt werde".

Auf der Speisekarte gibt es ein breites Angebot.

Rhönwirts Restaurant vom Parkplatz fotografiert.

Rhönwirt Oliver Brell im Gespräch mit O|N-Volontär Moritz Bindewald. ...

Leah Brell, die Frau des Rhönwirts.

Original Rhöner Küche.

Das Restaurant hat Charme.

Damit tritt er in die Fußstapfen seiner Eltern und Großeltern, die das ehemalige Sanatorium vor rund 50 Jahren übernahmen und zum "Hotel Berghof Wasserkuppe" umwidmeten. Jetzt - Jahre des Umbaus und der Renovierung später - tritt der Junior als Wirt an. Der Name des Hotels bleibt, neu ist der Name der Gaststätte "Rhönwirts Restaurant" - und neu ist auch, dass das Team der "Fuldaquelle" nun mit umgezogen ist in die neue Location. Die "Fuldaquelle" als Eventlocation bleibt erhalten.

Das Hotel Berghof Wasserkuppe gehört ebenfalls zur Fuldaquelle.

An der Rezeption fühlt man sich sofort Zuhause.

Kunstblumen gibt es hier nicht, alles ist mit Liebe dekoriert.

Auf 400 Quadratmetern: Über 250 Sitzplätze für Gäste

Damit sind der Erholungsort Obernhausen (Gemeinde Gersfeld, Landkreis Fulda), die Wasserkuppe, ja das gesamte Biosphärenreservat um eine Wohlfühl-Location reicher. "Wir haben insgesamt etwa 160 Innenplätze plus weitere 100 Außenplätze auf 400 Quadratmetern Fläche", erklärt Brell. Damit werde man den 80 Betten gerecht, die man sonst gastronomisch gar nicht bedienen könne. Diese Größe ermögliche es, 16 Mitarbeiter zu beschäftigen. Fünf davon in der Küche.

Im neuen Anbau sitzen die Gäste in luftiger Atmosphäre.

Der Stammtisch ist eine Individualanfertigung - mit einem besonderen Gimmick. ...

Unter seiner Platte verbirgt sich das Rhönwirts-Spiel.

Hauseigenes Wasser direkt aus der Quelle

Und die Highlights der Küche des Rhönwirts? "Fliegertopf, Feuerpfanne, Rhöner Ploatz und Füsch", sagt Brell. Aber auf der Karte seien insgesamt über 40 Gerichte und es gibt auch ein Frühstücksbuffet. Ungewöhnlich ist auch das hauseigene Wasser, das der "Glaswaldquelle" entspringt und im Haus durch eine Filteranlage läuft. Was die ersten Gäste nach der Neueröffnung sagen? "Endlich haben wir wieder einen neuen Anlaufpunkt - mit so einem Ambiente und so einer Lage, das ist schon was Besonderes". (Moritz Bindewald) +++

Oliver Brell und Leah Brell.

Thomas Brell, der Vater des Rhönwirts.

Die Fuldaquelle bleibt für Events geöffnet, auch die Zimmer werden weiter vermietet. Das Team ...

Die Gastro Fuldaquelle.

Der Berghof Wasserkuppe.

Annette Brell, die Mutter des Rhönwirts.

Leah Brell.

Oliver Brell.

O|N-Praktikantin Mia Schmitt aus Hilders-Wickers.

Natural 20.

Oliver Brell.

Annette Brell.

Die Familie Brell.

Thomas Brell.


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