Die TVF-Jungs jubeln nach dem Sieg gegen Offenbach - Foto: TV Flieden

FLIEDEN Bezirksoberliga Offenbach-Hanau

TV Flieden sichert Tabellenplatz drei gegen OFC nach Herzschlagfinale

28.10.24 - Am vergangenen Samstag empfing die erste Herrenmannschaft des TV Flieden den vor der Begegnung punktgleichen OFC Kickers Offenbach. Und heraus kam ein 31:30 (15:10)-Erfolg des Gastgebers. Nach einem wahren Herzschlagfinale.

Von Beginn an startete die Fliedner Defensive hellwach in ein stets umkämpftes Spiel, in dem sich beide Mannschaften jedes Tor schwer erarbeiten mussten. Michel Wingefeld traf erst nach knapp vier Minuten ansatzlos zur Fliedener Führung und wenig später ein weiteres Mal mit doppeltem Pfostenglück.

Den aufgeheizten Fans bot sich ein temporeicher Schlagabtausch in beide Richtungen, bei dem der TV Flieden die nötige Konsequenz mit ins Spiel brachte und den Gegner bis zum Halbzeitstand von 15:10 bei wenigen Toren hielt.

Simon Goldbach glänzt mit hoher Torausbeute

Simon Goldbach glänzte mit einer hohen Torausbeute und auf der Gegenseite hatte Torhüter Marius Reich die Hand entscheidend am Ball - oder das Gesicht, das mit Zeitstrafe gegen den OFC geahndet wurde. Besonders diese seltenen Überzahlsituationen wusste die Fliedener Offensive geduldig auszunutzen und frei zum Torerfolg zu kommen. Auch das Glück war über weite Strecken den Männern aus dem Königreich hold, im Nachfassen oder im zweiten Anlauf klappte es dann doch.

Doch auch in dieser Partie schlich sich der Fehlerteufel ein und verhinderte eine deutlichere Führung für die Hausherren. Nachlässigkeiten im Angriff, Ballverluste und vergebene Großchancen seitens des TVF ermöglichten es den Offenbachern, sich ein ums andere Tor näher heranzupirschen. Von zwischenzeitlich 23:15 (40. Minute) verkürzten die Gäste auf ein Tor Abstand, der Ausgleich gelang jedoch nicht.

Fliedens schlechtes Rückzugsverhalten wusste die Kontermannschaft OFC zu bestrafen. Der in Augen der Fliedener Fans unberechtigte Platzverweis gegen Michel Wingefeld läutete ein tosendes Herzschlagfinale ein, aus dem der TV Flieden mit 31:30 als Sieger hervorging. (pm)

Für den TV Flieden trafen: Bagus (8), Goldbach (8/2), Seng (6), Wingefeld (5), Betz (1), Linowski (1), Räsch (1), Wypchol (1) +++