Shekiera Martinez (l.) feierte mit ihren Eintracht-Frauen einen erfolgreichen Saisonstart - Foto: Andreas Göttlericture alliance / C. Erler | Carlotta Erler

REGION Osthessens Profis

Martinez feiert Auftaktsieg - Musiala erhält Standing Ovations

31.08.21 - Da mausert sich jemand zum Publikumsliebling: Jamal Musials Aufstieg geht ungebremst weiter, darunter leidet inzwischen sogar ein Star-Einkauf. Unterdessen feiert Shekiera Martinez einen erfolgreichen Saisoneinstand, während Daniel Hanslik und Lukas Fröde weiter nur Nebenrollen in ihren Vereinen einnehmen.

Jamal Musiala

Er ist momentan der Mann der Stunde beim FC Bayern München. Beim 5:0 Sieg seiner Bayern gegen eine völlig überforderte Hertha aus Berlin verdrängte er zunächst 50-Millionen Mann Leroy Sane auf die Bank, traf dann sehenswert zum 3:0 und wurde bei seiner Auswechslung in der 61. Minute mit Standing Ovation der 25.000 Zuschauer bedacht. Das sieht man in der Allianz Arena auch nicht alle Tage, und schon gar nicht bei einem 18-Jährigen. Doch Musiala spielt momentan groß auf. Drei Tore und zwei Assists in fünf Saisoneinsätzen stehen für den ehemaligen Lehnerzer schon zu Buche. In dieser Form gibt es für Julian Nagelsmann eigentlich kein Vorbeikommen am jungen Shootingstar.

Shekiera Martinez

Die Stürmerin aus Fulda feierte mit den Frauen von Eintracht Frankfurt einen erfolgreichen Saisonstart. Der letztjährige Pokalfinalist gewann gegen den SC Sand mit 2:1. Besonders erfreulich für Martinez: Sie stand nach starker Vorbereitung in der Startelf und hatte auch die ein oder andere Chance auf ein Tor. Zunächst scheiterte sie aus spitzem Winkel an Lara Prasnikar (17.), danach war ihr Abschluss im Strafraum nicht von Erfolg gekrönt (30.). Martinez wurde in der 77. Minute ausgewechselt.

Daniel Hanslik

Hanslik ist seinen Stammplatz bei den roten Teufeln erst einmal los. Gegen den FSV Zwickau fand sich der ehemalige Steinbacher wie schon in den Spielen gegen 1860 München und dem Halleschen FC zunächst auf der Bank wieder. Hanslik wurde dann in der 71. Minute eingewechselt. Sieben Minuten später musste er tatenlos mit zusehen, wie die Gäste aus Zwickau zum verdienten Ausgleich kamen. Hanslik selbst kam nicht mehr gefährlich zum Abschluss. Er und sein Team wurden nach Spielende mit einem Pfeifkonzert in die Katakomben verabschiedet. Beim 1. FC Kaiserslautern ist schon wieder mächtig Feuer unter dem Dach.

Lukas Fröde

Auch Kleinvieh macht Mist, heißt es so schön im Volksmund. Damit wird ausgedrückt, dass auch kleinere oder unbedeutend erscheinende Dinge einen gewissen Ertrag bringen können. Wie das Ganze mit Lukas Fröde zusammenhängt? Nachdem der 25-Jährige zuletzt regelmäßig 90 Minuten auf der Bank schmorrte, durfte er bei der 1:2 Niederlage in Nürnberg zumindest für ein paar Minuten wieder mitwirken. Kurz vor Schluss eingewechselt versuchte er alles, um mit seinen Teamkollegen doch noch einen Punkt aus Nürnberg mitzunehmen. Am Ende jedoch vergebens. Bis Mittwoch hat das Transferfenster noch geöffnet, ein Wechsel ist weiter möglich. (fh)+++