Eine der modernsten Bäckereien Deutschlands: Pappert-Umzug im März
08.01.25 - Das Jahr 2025 wird für die Bäckerei Pappert ein Besonderes! Denn im März wird das Familienunternehmen seinen Firmensitz von Poppenhausen nach Rönshausen verlegen. Wie jetzt aus einer Pressemitteilung hervorgeht, beginnt der Testbetrieb im neuen Backhaus schon in wenigen Tagen. In Eichenzell entsteht aktuell eine der modernsten Bäckereien Deutschlands.
"Wir wollen einen perfekten Start hinlegen", erklärt Bernd Pappert, der das Unternehmen mit Manfred Klüber leitet. Und deshalb haben Pappert und Klüber sich entschlossen, die Testphase in Rönshausen zu intensivieren. "Wir werden alle Anlagen und Produkte unter Echt-Bedingungen intensiv testen", sagt Pappert. "Für diese Testphase nehmen wir uns nochmals etwas mehr Zeit, um kein Risiko im Ablauf und bei unseren Produktqualitäten eingehen zu müssen."
Ursprünglich war der Umzug der Bäckerei für das kommende Wochenende geplant gewesen – nun verzögert sich der Termin um ein paar Wochen. "Die Qualität steht über allem", betonen die beiden Geschäftsführer – und meinen damit perfekte Qualität für Kunden und Mitarbeiter.
Perfekte Qualität für Kunden und Mitarbeiter
Etwas mehr als zwei Jahre hat das Entstehen einer der modernsten Bäckereien Deutschlands gedauert. Nach dem Spatenstich im Dezember 2022 und dem Richtfest im Dezember 2023 steht mit dem Einzug im Frühjahr der letzte Meilenstein des Mammutprojekts ein. "Natürlich wären wir gerne schon am kommenden Wochenende eingezogen, aber kleine Verzögerungen sind bei großen Bau-Projekten ganz normal", sagt Pappert. Die Verzögerung nimmt er sportlich – die Vorfreude auf das neue Backhaus ist riesig.Kein Wunder: Das Backhaus bietet auf allen Ebenen Moderne pur – in der Backstube und auf im kaufmännischen Bereich, der ebenfalls nach Rönshausen zieht. "Wir bieten in allen Bereichen moderne Arbeitsplätze", sagt Manfred Klüber. In der Backstube werde natürlich viel Technik verbaut. "Das hilft, unseren Mitarbeitern, dass sie sich auf das Wesentliche, das Produkt, konzentrieren können", sagt Pappert. "Wir leben modernes Handwerk." Bernd Pappert unterstreicht: "In Rönshausen haben wir mehr Platz, können unsere Teige noch länger ruhen lassen und das steigert nicht nur den Geschmack, sondern auch die Bekömmlichkeit." Der Röstraum, in dem sämtliche Saaten für Brote und Brötchen geröstet werden, rückt mehr in den Mittelpunkt.
Tolle Benefits für die Mitarbeiter Mit dem Backhaus entstehen auch neue Aufgabenfelder. "Wir haben bereits heute ein tolles Team an Mitarbeitern", betonen Pappert und Klüber. Mit dem Wechsel und dem Wachstum gibt es noch ein paar Stellen, die Verstärkung brauchen. Beispielsweise im Bereich der Reinigung, aber auch im kaufmännischen Bereich und der Backstube. "Wir bieten unseren Mitarbeitern tolle Benefits, wie den Fitnessraum zur kostenlosen Nutzung", sagt Klüber. Auch der Pausenraum mit Dachterrasse sorge neben den modernen Arbeitsplätzen für eine tolle Atmosphäre. Zusätzlich sei die Erreichbarkeit durch die Rhönbahn ein guter Faktor bei der Mitarbeiter-Suche.
Als Bäckerei ist Pappert in den drei Bundesländern Hessen, Bayern und Thüringen unterwegs und ist weiter auf Wachstumskurs. Aktuell betreibt die Bäckerei gut 160 Fachgeschäfte. Klüber und Pappert führen das Familienunternehmen seit gut 30 Jahren. Die Kinder der beiden Geschäftsführer arbeiten mittlerweile im Unternehmen mit, so dass die Familientradition auch mit dem Backhaus eine Zukunft hat. (nia/pm) +++