Profis bei der ArbeitDie Arbeitswelt bei uns in Osthessen ist bunt und vielfältig. Ob stinknormaler Job oder ein ganz ausgefallener Beruf - die Redaktion von OSTHESSEN|NEWS hat sich in der Region umgeschaut und viele interessante Menschen getroffen, die von ihrem ganz persönlichen Arbeitsplatz erzählt haben. Lassen Sie sich überraschen. +++
20.08.18 - „Früher hat man in einer großen Schüssel zerstoßenes Eis mit Viehsalz gemischt und eine kleinere Schüssel hineingestellt und die Masse darin so lange gerührt, bis sie zu Speiseeis wurde“, berichtet Fritz Voll von den Ursprüngen und der mühevolle Handarbeit zur Herstellung der kalten Leckerei in seinem Hause, dem Café und der Bäckerei Voll in Bischofsheim.
Er hat gegen 13 Uhr das Tagesgeschäft abgearbeitet, die Teige für den nächsten Tag vorbereitet und die Backstube geputzt. Jetzt holt er einen riesig anmutenden Edelstahltopf hervor und beginnt die Grundmasse für das Speiseeis herzustellen. Währenddessen berichtet er von dessen Ursprüngen im Hause Voll und von der einst schweißtreibenden Handarbeit.
Postkarte mit Ansicht des Cafés um 1940, vor dem Gebäude befindet sich eine kleine ...Foto: Archiv Familie Voll
Das Café Voll heute. Bei schönem Wetter genießen die Gäste bereits am Morgen ihr ...
Nina Heiler hilft dem Bäcker Fritz Voll beim Zuschneiden des Knäckebrotes ...
Alles regional
Das Eis für die Mischung mit Viehsalz bezog man von der damals in Bischofsheim ansässigen Brauerei Beck, die es im Winter aus ihren Teichen geschnitten und in einem Keller gelagert hatte, berichtet der Bäckermeister weiter, mit dem bereits ab den 1980er Jahren die dritte Generation das Café Voll betrieb. Ursprünglich gab es hier die „Brod- und Feinbäckerei“ des Martin Voll, dem Großvater des derzeitigen Bäckermeisters. Martin eröffnete im ersten Viertel des letzten Jahrhunderts zusätzlich zur Bäckerei einen Gastraum und gründete damit das heutige Café Voll.
Bereits der Vater von Fritz, ebenfalls auf den Namen Fritz lautend, betrieb die Eisherstellung noch per Hand. Fritz Voll Senior wagte in den 1950er Jahren die Anschaffung einer elektrisch angetriebenen Eismaschine, um die Herstellung des damals schon beliebten Speiseeises etwas zu erleichtern. Das Gerät wurde im Keller aufgestellt, jedoch im Sommer stellte sich schnell heraus, dass es nicht der ideale Platz war, denn die zu der Zeit noch in Fässern gelagerten Weine kippten durch die Hitze um, welche die Eismaschine beim Betrieb entwickelte. Die Maschine funktionierte vom Prinzip her genauso, wie die modernen Geräte.
Eine besondere Beziehung: Fritz Voll und seine Eismaschine
Alles Handarbeit
Damals wie heute entstanden die Produkte, die im Café Voll verkauft werden, in Handarbeit und das ist auch in Zeiten von Tiefkühlteiglingen und Brotfertigmischungen so geblieben. „Wir machen alles selber, außer den Eiswaffeln“, betont Nina Heiler, die gemeinsam mit Lisa Voll, der Tochter von Fritz Voll jun., im Jahre 2011 die Verantwortung für das Café Voll übernommen hat.
Sie rührt geduldig in einem großen Kochtopf eine rote Masse um und von hier aus der Küche zieht der Duft frisch gekochter Marmeladen in die Backstube. Die süße Verlockung wird am nächsten Morgen aufs Frühstückbüffet gestellt und wird ebenso wie das Beilagen-Plätzchen für Kaffee- oder Teetasse sowie die Obstfüllungen für die süßen Gebäckstücke von den Mitarbeitern des Hauses selbst zubereitet.
Das frische Eis wird in einen Behälter abgefüllt
Alles saisonal
Auch wenn mittlerweile die vierte Generation die Leitung des Traditionshauses übernommen hat, ist Fritz Voll jun. nach wie vor für die Backstube verantwortlich. Von Dienstag bis Sonntag arbeitet und regiert der „Volle Fritz“, wie er in Bischofsheim genannt wird, in seiner Backstube, Brot und Brötchen, Kuchen und Torten werden hier täglich gebacken. Für einen Kunden backt er sogar sonntags frisches Brot, in dessen Lokal es immer beliebte Abnehmer findet.
Neben den Produkten, die während des ganzen Jahres angeboten werden, gibt es Gebäck, das nur in einem bestimmten Zeitraum hergestellt wird, dazu gehören zum Beispiel die berühmten Krapfen im Fasching, Fastenbrezel in der österlichen Fastenzeit oder Plätzchen und Stollen im Advent. Wenn der Volle Fritz während der warmen Jahreszeit das Tagesgeschäft abgearbeitet hat und die Backstube geputzt ist, dann nimmt er sich Zeit für eine seiner Lieblingsbeschäftigungen, der Speiseeisherstellung.
Alles frisch
Ebenso wie die Backwaren werden auch die Eissorten aus den Grundprodukten frisch angerührt. Beim „Voll“ werden nur Eissorten auf Sahne- oder Milchbasis hergestellt, Wassereis steht nicht auf seiner Angebotsliste. Das Obst wie Erdbeeren oder Kirschen, darf in der Ansatzmasse durchziehen, damit sich das Aroma entwickeln kann. Für Schokoladeneis verkocht er echten Kakao mit viel Sorgfalt in Handarbeit.
Wenn er genügend Sorten vorbereitet hat, holt er die große Eismaschine hervor, in deren Einfüllöffnung die noch flüssige Masse hinein geschüttet wird. Innerhalb weniger Minuten wird der Masse darin in einer Drehbewegung die Wärme entzogen und das frische noch zähflüssige Eis in die typischen eckigen Edelstahlbehälter gefüllt, in denen es später in der Kühltheke des Cafés präsentiert wird.
Doch bevor das Eis in den Verkauf gelangt, muss es erst noch einmal für eine bestimmte Zeit in den Kühlraum, denn hier entfaltet sich der volle Geschmack und der Eiskonditor Fritz ist mit seinem Produkt zufrieden. Er selbst genießt jeden Tag eine Portion, wie er breit schmunzelnd berichtet, denn der im Eis enthaltene Traubenzucker wirke etwas aufputschend und „nach meinem Mittagsschlaf esse ich erstmal ein Eis, damit ich wieder in Schwung komme“!
Die Masse für das Schokoladeneis wird aus Kakao hergestellt und hat ein vollmundiges ...
Fritz Voll vor der Eistheke, jetzt gönnt auch er sich eine Portion
Alles Geschmacksache
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten und nicht alle Eissorten, die Fritz Voll bisher hergestellt hat, blieben dauerhaft im Angebot, denn wenn sie ihm und seiner Familie nicht schmecken oder von den Kunden nicht angenommen werden, nimmt er sie wieder aus dem Sortiment. Die hauseigenen Rezepte werden ständig verbessert, bei Infoveranstaltungen holt sich Fritz Voll zuweilen Anregungen und feilt ständig an den Rezepturen, denn im Laufe der Zeit ändert sich auch immer wieder der Geschmack der Kundschaft.
Einzig das Waldmeistereis, für das er den Aromastoff zukauft, hält sich schon seit der Zeit seines Vaters beständig im Angebot. „Die Leute sagen, das gab es beim Voll schon immer, also mache ich das auch weiterhin“, lächelt Fritz und befüllt die Eismaschine mit der grünen Masse. (Barbara Enders) +++
Profis bei der Arbeit - weitere Artikel
FULDA - 29.11.2018
Der letzte Profi bei der Arbeit (150)
PR-Redakteurin Julissa Bär: "Wenn der Kunde lacht, hat sich die Arbeit gelohnt"
BAD HERSFELD - 12.11.2018
Profis bei der Arbeit (149 )
Christoph Sandrock betreut als Gruppenleiter besondere Menschen
BURGHAUN - 08.11.2018
Profis bei der Arbeit (148)
Mit Pferd, Esel oder Papagei zum Erfolg: Therapeutin Astrid Lambrecht
FULDA - 05.11.2018
Profis bei der Arbeit (147)
Thomas Anders fällt die größten Bäume - "Bin gerne draußen in der Natur"
FULDA - 01.11.2018
Profis bei der Arbeit (146)
O|N-Volontär Moritz Pappert am Set von "Weingut Wader" - Morgen in der ARD
BAD SALZSCHLIRF - 26.10.2018
Profis bei der Arbeit (145)
Eisbrecher Hund: Therapiehunde bringen Menschenaugen zum Strahlen
BAD HERSFELD - 18.10.2018
Profis bei der Arbeit (144)
Lasst Blümchen sprechen: Schausteller Alexander Winter mag es bunt
BEBRA - 08.10.2018
Profis bei der Arbeit (143)
Angelina Skakun lernt Fliesenlegerin: Von wegen Männerdomäne
BAD HERSFELD - 04.10.2018
Profis bei der Arbeit (142)
Bernhard Hennes ist "medizinischer Handwerker" mit Leib und Seele
BEBRA - 01.10.2018
Profis bei der Arbeit (141)
Abschied vom "Halbgott in Weiß": Jochen Paulus ist Spezialist für Medizinrecht
FULDA - 27.09.2018
Profis bei der Arbeit (140)
David Rübsamen ist Sozialbetreuer in Gemeinschaftsunterkunft für Flüchtlinge
GROSSENLÜDER - 24.09.2018
Profis bei der Arbeit (139)
Kranführer Marco Auth: "Ohne Popometer bringt alles Hightech nix"
FULDA - 20.09.2018
Profis bei der Arbeit (138)
Ohne ihn sähe Fulda anders aus: Adrian Hehl ist Denkmalpfleger aus Passion
GREBENHAIN - 13.09.2018
Profis bei der Arbeit (137)
"Seelentröster, Psychologe und Mutter für alles" - Der Alltag eines Fahrlehrers
LUDWIGSAU - 10.09.2018
Profis bei der Arbeit (136)
Ballettschullehrerin Michéle Meckbach holt sich sogar Weltstars ins Tanzstudio
PETERSBERG - 06.09.2018
Profis bei der Arbeit (135)
Vom Leben zur Story: Ghostwriterin Annette Piechutta findet die richtigen Worte
FULDA - 30.08.2018
Profis bei der Arbeit (134)
Hoch zu Ross: Mit Lio und Candy auf Polizei-Patrouille durch die Innenstadt
FULDA - 27.08.2018
Profis bei der Arbeit (133)
"Alte Bücher sind spannender als neue" - Manfred Borg ist Antiquar
FULDA - 23.08.2018
Profis bei der Arbeit (132)
"Wehren Sie sich gegen Abzocke!" - Verbraucherberaterin Monika Bracht kämpft
FULDA - 16.08.2018
Profis bei der Arbeit (130)
Gutachter Dr. Rainer Hoffmann: "Die Tat verstehen, heißt nicht entschuldigen"
BAD HERSFELD - 13.08.2018
Festspiel-Profis bei der Arbeit (129)
Regie-/Produktionsassistent Dominic Mäcke - 24 Stunden Bereitschaftsdienst
FULDA - 10.08.2018
Profis bei der Arbeit (128)
"Immer parteiisch für das Kind" - Familienrichterin Angela Winkler verurteilt nicht
HAUNETAL - 06.08.2018
Profis bei der Arbeit (127)
Pferdeflüsterin Tina Eisenbach formt ein Team aus Pferd und Besitzer
BAD HERSFELD - 02.08.2018
Festspiel-Profis bei der Arbeit (126)
Puppenspielerin Gloria Iberl-Thieme führt mit Peer eine handfeste Beziehung
BAD HERSFELD - 30.07.2018
Festspiel-Profis bei der Arbeit (125)
Souffleuse Ute Uhlemann - meistens unsichtbar, aber immer unverzichtbar
FULDA - 26.07.2018
Profis bei der Arbeit (124)
Gästeführerin Stephanie Faulstich als Wegweiser zwischen Barock und Moderne
NIEDERAULA - 23.07.2018
Profis bei der Arbeit (123)
Hüseyin Timur: Von der Gastronomie in die bunte Welt der Isolierflaschen
BAD HERSFELD - 19.07.2018
Profis bei der Arbeit (122)
Archivar Dr. Sebastian Kraffzig (39) hütet das "Gedächtnis" dreier Landkreise
BAD HERSFELD - 16.07.2018
Festspiel-Profis bei der Arbeit (121)
Kostümbildnerin Clarissa Freiberg hat den Mut zur Übertreibung
NIEDERAULA - 12.07.2018
Profis bei der Arbeit (120)
Stellmacher Kurt Rößing - Immer neue Ideen im Rentnerdasein
SCHENKLENGSFELD - 09.07.2018
Festspiel-Profis bei der Arbeit (119)
Hundetrainerin Gabi Ruß und "Bühnenhund" Ginger sind ein eingespieltes Team
HOMBERG (OHM) - 05.07.2018
Profis bei der Arbeit (118)
"Wenn Tiere heilen helfen": Therapeutin Wiebke Buff
LAUTERBACH - 28.06.2018
Profis bei der Arbeit (117)
Reisebusfahrer aus Leidenschaft - mit Dietmar Ritzel ans Nordkap und zurück
BAD HERSFELD - 21.06.2018
Profis bei der Arbeit (116)
Frisörmeisterin Katrin Kersch: "Mein Azubi ist ein Flüchtling"
FULDA - 11.06.2018
Profis bei der Arbeit (115)
Altenpfleger Roman Gabriel Höhl - Ein Beruf mit Zukunft
BEBRA - 07.06.2018
Profis bei der Arbeit (114)
Endlich angekommen: Roland Leimbach (53) ist Quereinsteiger bei der Bahn
SCHLITZ - 05.06.2018
Profis bei der Arbeit (113)
Bei Müller Klaus Röhrig in der Hehrmühle wird das Korn zu Mehl
BAD HERSFELD - 31.05.2018
Profis bei der Arbeit (112)
Zahnärztin Franka Schulze schenkt ihren Patienten ein schönes Lächeln
GIESSEN/ FULDA - 28.05.2018
Profis bei der Arbeit (111)
Rechtsmediziner Reinhard Dettmeyer - Arbeiten zwischen Leben und Tod
HERBSTEIN - 24.05.2018
Profis bei der Arbeit (110)
Züchter Sascha Leister: Alpaka-Wolle ist das „Vlies der Götter“
FULDA / GERSFELD - 21.05.2018
Profis bei der Arbeit (109)
Fischwirt Malte Lilienblum hat sein Hobby zum Beruf gemacht
BISCHOFSHEIM - 17.05.2018
Profis bei der Arbeit (108)
Schreiner Günter Popeskul arbeitet an der Sanierung der Braunsmühle
FULDA - 14.05.2018
Profis bei der Arbeit (107)
Rettungshubschrauberpilot Peter Reinisch gehört zum Inventar Christoph 28
ALSFELD - 10.05.2018
Profis bei der Arbeit (106)
Fotografin Stefanie Wittich hält Emotionen und Momente in Bildern fest
WILDECK - 07.05.2018
Profis bei der Arbeit (105)
Der Pflanzenvielfalt verbunden - Familienbetrieb Renner Gartenbau in Hönebach
FULDA - 03.05.2018
Profis bei der Arbeit (104)
Vom Halm zum Glas: Johannes Hein ist Brauer und Mälzer
LUDWIGSAU - 30.04.2018
Profis bei der Arbeit (103 )
Bettina Bernhardt (49) - Pferdewirtschaftsmeisterin mit eigenem Hofgut
BAD HERSFELD - 26.04.2018
Profis bei der Arbeit (102)
Seit zehn Jahren on Air: Jürgen Herberg hat Bock auf fantastisches Radio
ROTENBURG/F. - 24.04.2018
Profis bei der Arbeit (101)
"Strommüllerin" Cornelia Haag-Lorenz macht aus Wasser Strom
REGION - 19.04.2018
Jubiläum Profis bei der Arbeit
Die 100 sind voll: Von Augenarzt über Lokführer bis Zoohändler
WILDECK - 16.04.2018
Profis bei der Arbeit (100)
Seine fleißigen Bienenvölker sorgen bei Imker Erich Wirf für ein "süßes" Lächeln
WARTENBERG - 12.04.2018
Profis bei der Arbeit (99)
Bei Hundepsychologin Melanie Erdogan ändern Hunde ihr Verhalten
LUDWIGSAU - 09.04.2018
Profis bei der Arbeit (98)
Wiegemeister im Entsorgungszentrum: Fingerspitzengefühl fürs Wichtige
BAD HERSFELD - 05.04.2018
Profis bei der Arbeit (97)
Alexander Pfannenstiel baut auf ein vernetztes, intelligentes Zuhause
FULDA - 29.03.2018
Profis bei der Arbeit (96)
Luft nach oben: Die Bäckereifachverkäuferin braucht heute Führungsqualitäten
FULDA - 22.03.2018
Profis bei der Arbeit (95)
Arbeiten als Dönerbrater: "Gar nicht so easy, wie es aussieht"
WILDECK - 19.03.2018
Profis bei der Arbeit (94)
Zu Besuch bei Karin Schaper: Wo gesunde Ernährung zum Genuss wird
LUDWIGSAU - 15.03.2018
Profis bei der Arbeit (93)
Spezialisten für saubere Umwelt: Fachkraft für Abwasser und Kläranlage
RONSHAUSEN - 12.03.2018
Profis bei der Arbeit (92)
Brandaktueller Beruf: Markus Funk ist Bezirksschornsteinfegermeister
HÜNFELD - 08.03.2018
Profis bei der Arbeit (91)
Ein Job zwischen Räubern und Dealern - Martin Veltum ist Justizvollzugsbeamter
REGION - 01.03.2018
Profis bei der Arbeit (90)
"Dafür sind wir doch da!" - Michael Kohl ist ADAC-Pannenhelfer und Gelber Engel
GREBENHAIN - 26.02.2018
Profis bei der Arbeit (89)
„Skuddenschäferei auf dem Vulkan“ von Züchter Wolfgang Pschierer
BISCHOFSHEIM/Rhön - 22.02.2018
Profis bei der Arbeit (88)
Brot aus dem holzgefeuerten Steinbackofen von Manfred Enders
LUDWIGSAU - 15.02.2018
Profis bei der Arbeit (87)
Forstwirtschaftsmeister Stefan Heußner muss "Friederike" aufarbeiten
REGION - 08.02.2018
Profis bei der Arbeit (86)
Jens Diegelmann ist ganz sicher kein "normaler" Kellner
WILDECK - 01.02.2018
Profis bei der Arbeit (85)
Sattler Helge Hänning (52) vereint Tradition und Innovation
SCHLITZ - 29.01.2018
Profis bei der Arbeit (84)
Nina Lang brennt für ihren Job - Destillateurin in der Schlitzer Kornbrennerei
FULDA - 25.01.2018
Profis bei der Arbeit (83)
Gymnasiallehrer Burkhard Croon über den Wandel von Schülern und Zeit
BEBRA - 22.01.2018
Profis bei der Arbeit (82)
"Autovermietung ist mein Leben": Rosa Hohmann geht in Unruhestand
FULDA - 18.01.2018
Profis bei der Arbeit (81)
Ein himmlischer Genuss: Über das süße Geheimnis der „Nonnenseufzer“
GREBENHAIN - 15.01.2018
Profis bei der Arbeit (80)
Bei „Schmiedeglut“ in Vaitshain kann man sein eigenes Messer herstellen
GERSFELD (Rhön) - 11.01.2018
Profis bei der Arbeit (79)
Heilpraktiker Hans Trumpf: "Wichtig ist es, den Menschen als Ganzes zu sehen"
FULDA - 08.01.2018
Profis bei der Arbeit (78)
Klavierbauer Dirk Heinle verleiht jedem Klavier den perfekten Klang
FULDA - 04.01.2018
Profis bei der Arbeit (77)
Big Data Consultant Christopher Keller findet Nadeln im Heuhaufen
BAD HERSFELD - 31.12.2017
Profis bei der Arbeit (76)
Daniel Peter & Jennifer Hofmann - eine brennende Leidenschaft mit Knalleffekt
HERBSTEIN - 25.12.2017
Profis bei der Arbeit (75)
Aufwendig und detailverliebt: Krippenbauer Thomas Rodemer zaubert Unikate
BAD HERSFELD - 24.12.2017
Profis bei der Arbeit (74 )
Pfarrer Holger Grewe will bei den Menschen sein - wegen Oma Berta studierte er Theologie
BAD HERSFELD - 21.12.2017
Profis bei der Arbeit (73)
Uwe Schmiedl hilft bei der Suche nach dem perfekten Weihnachtsbaum
ROTENBURG/F. - 19.12.2017
Profis bei der Arbeit (72)
Eine wirklich wahre Liebe: Sprechstunde beim Puppendoktor
ROTENBURG/F. - 14.12.2017
Profis bei der Arbeit (71)
Gastronomin Ursula Hieronymus - seit 34 Jahren engagierte "Weihnachtsmarktfrau"
FULDA - 11.12.2017
Profis bei der Arbeit (70)
Instrumentenbauer Kurt Neuer bringt Holzblasinstrumente auf Vordermann
STEINAU - 07.12.2017
Profis bei der Arbeit (69)
Adventszeit ist Stollenzeit - Blick in die Weihnachtsbäckerei Fink
FULDA - 04.12.2017
Profis bei der Arbeit (68)
Restaurator Jörg Büchner : "Wider den falschen Glanz"
FULDA - 30.11.2017
Profis bei der Arbeit (67)
Wintervorbereitungen bei den Lokführern - Fahrt mit der Schneeschleuder
GEMÜNDEN (FELDA) - 27.11.2017
Profis bei der Arbeit (66)
Finanzberater Uwe Diegel hat die Finanzen all seiner Kunden im Blick
FULDA - 23.11.2017
Profis bei der Arbeit (65)
Musiklehrer Martin Dietz: „Musik ist eine Prägung fürs ganze Leben"
FULDA - 20.11.2017
Profis bei der Arbeit (64)
Jennifer Schott hilft bei der Suche nach dem Traumkleid für die Hochzeit
FULDA - 16.11.2017
Profis bei der Arbeit (63)
R+S-Projektleiter Andreas Salfer ist auf der Baustelle "eigener Kleinunternehmer"
FULDA - 30.10.2017
Profis bei der Arbeit (62)
Zwischen Trompete und Tenor-Tuba: Jürgen Vautz ist Musikschullehrer
ABTSRODA - 26.10.2017
Profis bei der Arbeit (61)
Der letzte seiner Zunft? Schindelmacher Dietmar Heil macht auch Wettbretter und Holzrechen
FULDA - 23.10.2017
Profis bei der Arbeit (60)
Tauchlehrer Hans Baum über verborgene Unterwasserwelten
BAD HERSFELD - 20.10.2017
Profis bei der Arbeit (59)
Distels gehören zu Lolls wie das Fierche - Familientradition wird fortgeführt
FULDA - 12.10.2017
Profis bei der Arbeit (58)
Yogalehrerin Dana Gericke - mehr Entspannung, weniger Gedankenchaos
FULDA - 09.10.2017
Profis bei der Arbeit (57)
Tierische Partner - Über Diensthundeführer und ihre Schnüffelnasen
BAD HERSFELD - 05.10.2017
Profis bei der Arbeit (56)
Erfolgreich ist, wer Nutzen bietet - ADTV Tanzlehrerin Susanne Blumenstein
PETERSBERG - 02.10.2017
Profis bei der Arbeit (55)
Tierarzt Dr. Rüdiger Marx setzt sich fürs Wohlergehen der Vierbeiner ein
FULDA - 28.09.2017
Profis bei der Arbeit (54)
Fahrdienstleiter Marius Rathgeber ist Herr über 100 Kilometer Schienennetz
FULDA - 21.09.2017
Profis bei der Arbeit (53)
Elise Langer reist als Museumspädagogin zurück in eine andere Zeit
FULDA - 18.09.2017
Profis bei der Arbeit (52)
Christine Stephan bringt als Hebamme das Glück auf den Weg
FULDA - 14.09.2017
Profis bei der Arbeit (51)
Tischlermeister, Designer und Querdenker Marco Gretsch: "08/15 geht gar nicht"
PETERSBERG - 11.09.2017
Profis bei der Arbeit (50)
Judith Hosenfeld-Schomann sieht als Osteopathin den Körper als eine Einheit
FULDA - 07.09.2017
Profis bei der Arbeit (49)
Autosattler Winfried Schwab hübscht die Schmuckstücke unserer Zeit wieder auf
FULDA - 05.09.2017
Profis bei der Arbeit (48)
Maßschneiderin Eva Schönherr lässt jedermann schön aussehen
ROTENBURG - 31.08.2017
Profis bei der Arbeit (47)
Buchhändler-Ehepaar Berge - eine Geschichte, die das Leben schrieb
FULDA - 28.08.2017
Profis bei der Arbeit (46)
Pflegekraft Christine Stüß: Zwischen leuchtenden Augen und Lebensende
FULDA - 24.08.2017
Profis bei der Arbeit (45)
Andreas Hartmann betreibt seit 31 Jahren die Fitness- und Freizeitinsel
KÜNZELL - 21.08.2017
Profis bei der Arbeit (44)
Irina Luft will als Kosmetikerin Fulda "verschönern"
FULDA - 17.08.2017
Profis bei der Arbeit (43)
Architektin Axenia Deifel ist Mittlerin zwischen Büro und Baustelle
BAD HERSFELD - 15.08.2017
Profis bei der Arbeit (42)
Standesbeamtin Andrea Braun - Ja-Sager willkommen
BAD HERSFELD - 11.08.2017
Profis bei der Arbeit (41)
Herkulesaufgabe: Stadtarchivarin Tanja Roth will Ordnung ins Chaos bringen
FULDA - 07.08.2017
Profis bei der Arbeit (40)
"Nicht nur Leidenschaft, auch Herzblut" - Koch Christian Steska und sein Projekt
NEUHOF - 03.08.2017
Profis bei der Arbeit (39)
Physiotherapeutinnen Miriam Benkner und Mattea Heil: "Gesundheitsschmiede"
NEUHOF - 31.07.2017
Profis bei der Arbeit (38)
Lebendiger Stein: Thomas Mack gestaltet Unikate in 4. Generation
FULDA - 27.07.2017
Profis bei der Arbeit (37)
System-Operator Bülent Akin managt Störungen im Netz der RhönEnergie
ALSFELD - 24.07.2017
Profis bei der Arbeit (36)
Monika Brinkmann hat als Floristin das Auge fürs Detail
GROSSENLÜDER - 20.07.2017
Profis bei der Arbeit (35)
Die Theke ist sein Revier: Barkeeper Matthias Stickel bringt Liebe ins Glas
NEUHOF - 17.07.2017
Profis bei der Arbeit (34)
Mirko Hofmann sichert die Straßen: Ein Chaosmanager in Orange
REGION - 13.07.2017
Profis bei der Arbeit (33)
Traumjob ICE-Lokführer: Ein Tag mit Jonas Wenzel (21) auf der Schiene
PETERSBERG - 04.07.2017
Profis bei der Arbeit (32)
Metallbauer Mario Bellinger hat auf der Arbeit den Blick fürs große Ganze
FULDA - 29.06.2017
Profis bei der Arbeit (31)
Hufschmied Andreas Nowak zieht in der Region von Stall zu Stall
NEUHOF - 22.06.2017
Profis bei der Arbeit (30)
Raumausstatter Michael Vogel perfektioniert Kundenwünsche
BIRSTEIN - 20.06.2017
Profis bei der Arbeit (29)
"Es gibt immer einen Weg" - Heilpraktikerin und Lehrerin Birgit Bonin
BURGHAUN - 15.06.2017
Profis bei der Arbeit (28)
Ingenieure in der Luft: Drohnen-Vermesser Alex Lepke und Thomas Albrecht
ALSFELD - 12.06.2017
Profis bei der Arbeit (27)
Silke Philipp-Odermatt ist zertifizierter Kindercoach mit Leib und Seele
FULDA - 08.06.2017
Profis bei der Arbeit...(26)
Schätze der Geschichte auf dem Tisch: Buchrestaurator Manfred Weß
HERINGEN (W.) - 05.06.2017
Profis bei der Arbeit (25)
Maik Adam ist Piercer mit Leib und Seele - Mit "kleinem Pieks" zum Piercingglück
GROßENLÜDER - 01.06.2017
Profis bei der Arbeit... (24)
Heike Bosold ist Kraftfahrerin aus Leidenschaft
BURGHAUN - 25.05.2017
Profis bei der Arbeit (23)
Holzbildhauerin Julia Lambertz bringt gestaltete Natur zurück in die Welt
NIEDERAULA - 22.05.2017
Profis bei der Arbeit (22)
Junge Fleischermeister mit Leidenschaft: Max Schäfer (19) und Felix Zettl (22)
GEMÜNDEN - 15.05.2017
Profis bei der Arbeit (20)
Hans-Werner Lack: Vom Kraftfahrzeugmeister zum selbstständigen Unternehmer
FULDA - 11.05.2017
Profis bei der Arbeit (19)
Diane Boche erklärt, warum Optikerin ein Traumjob ist
ROTENBURG/F. - 04.05.2017
Profis bei der Arbeit (18)
Alte Handwerkskunst: Orgelbauer Thomas Schülken zieht alle Register
FULDA - 27.04.2017
Profis bei der Arbeit (17)
Fachangestellte für Bäderbetriebe - Joys Hintermeyer kann Leben retten
GEMÜNDEN - 24.04.2017
Profis bei der Arbeit (16)
Alexandra Richber leitet ihren eigenen Rewe-Markt
HÜNFELD - 20.04.2017
Profis bei der Arbeit (15)
Bei Hundemasseurin Linda Weiss machen auch Vierbeiner Wellness
GROßENLÜDER - 18.04.2017
Profis bei der Arbeit (14)
Instrumentenbauer Bernd Jestädt fertigt für jeden Musiker das passende Blasinstrument
FULDA - 13.04.2017
Profis bei der Arbeit (13)
Hörakustikmeister Andreas Trabert begleitet Menschen zurück ins Leben
FULDA - 10.04.2017
Profis bei der Arbeit (12)
Tätowierer Dome Hermessen geht seinen Kunden unter die Haut
SCHENKLENGSFELD - 06.04.2017
Profis bei der Arbeit (11)
Feuer und Flamme: Markus Reichhardt und sein Back-Geheimnis
FULDA - 03.04.2017
Profis bei der Arbeit (10)
Konditor Bernd Lembach lebt seinen Beruf - "Vom Aussterben bedroht"
FULDA - 30.03.2017
Profis bei der Arbeit (9)
Schornsteinfeger Stefan Wehr: Auf den Dächern und in den Kellern der Region
PETERSBERG - 27.03.2017
Profis bei der Arbeit (8)
Hendrike Sauer lebt als Flugbegleiterin über den Wolken
GEMÜNDEN - 23.03.2017
Profis bei der Arbeit (7)
Anne Ruppert verwirklicht Traum der Selbstständigkeit mit eigenem Friseursalon
FULDA - 20.03.2017
Profis bei der Arbeit (6)
Mit Logopädin Angelika Reinhardt im Gespräch
BAD HERSFELD - 16.03.2017
Profis bei der Arbeit (5)
Job voller Überraschungen: Nina Rohrbach ist Gesundheitsaufseherin
EITERFELD - 13.03.2017
Profis bei der Arbeit (4)
Aus einem Stück Stoff wird etwas Tragbares - Franziska Bein ist Maßschneiderin
NEUHOF - 09.03.2017
Profis bei der Arbeit (3)
90 Sekunden hinab ins Glück: Kumpel Kevin Görke malocht unter Tage
NEUHOF - 06.03.2017
Profis bei der Arbeit (2)
Die Bestatterin - Nina Brand-Kruth hat ihre Berufung gefunden
FULDA - 02.03.2017
Profis bei der Arbeit (1)
Vom Karosseriebauer zum Domküster - Karlo Grabenau und sein besonderer Job
↓↓ alle 149 Artikel anzeigen ↓↓
Jobs in Osthessen finden
Sie suchen eine neue Arbeitsstelle, einen Ausbildungsplatz oder wollen mehr über Firmen wissen? Auf OSTHESSEN|NEWS finden Sie unter JOBS ständig mehr als 100 aktuelle Angebote, manche erst wenige Tage alt. Für Arbeitgeber gibt es spezielle Informationen. Nutzen Sie Ihre Chance und klicken Sie die Angebote an unter
www.osthessen-news.de/jobs/